V4x3 l 1481735502581

По информации «Советского спорта», «Анжи» продолжает поиск главного тренера, рассчитывая на кандидатуру Гуса Хиддинка лишь в самом крайнем случае.

О переговорах с итальянцем Роберто Манчини, уволенным из «Манчестер Сити», «Советский спорт» уже сообщал.

Вторым кандидатом является нынешний тренер «Порту» Витор Перейра.

44-летний Витор Перейра не играл в футбол на профессиональном уровне, выступал лишь за любительские команды до 29 лет. После непродолжительной тренерской карьеры во втором португальском дивизионе в 2010 году он пришел в «Порту» в качестве ассистента главного тренера Андре Виллаша-Боаша.

С Виллашем-Боашем команда достигла впечатляющего успеха в 2011 году, выиграв чемпионат и Кубок УЕФА, и тем же летом вундеркинда забрал к себе «Челси». А Витор Перейра после ухода Андре был повышен до главного тренера. За два года Перейра выиграл с «Порту» оба розыгрыша чемпионата Португалии и два Суперкубка.

Перейра не смог добиться такого же признания в «Порту», как его предшественники Виллаш-Боаш и Моуриньо, но стал знаменит в Европе. До последнего времени Перейра считался одним из претендентов на пост главного тренера «Эвертона» вместо ушедшего в «МЮ» Дэвида Мойеса», однако ливерпульский клуб в итоге выбрал экс-наставника «Уигана» Роберто Мартинеса. 

Связанные материалы: