V4x3 l 1467047481868

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча 1-го тура молодежного чемпионата Европы, в котором сборная России уступила команде Испании (0:1).

Сборная России

- Игра сборной России просто поразила. В самом неприятном контексте этого слова. За весь матч наша команда нанесла один-единственный удар по воротам! Так играть нельзя! Была ли какая-нибудь установка, как организовывать игру в нападении – для меня загадка.

Сборная России оставила удручающее впечатление. Ничего интересного у этой команды я не увидел. И выделить некого.

Персоналии

Многие хвалили Дениса Черышева, но в этом матче он ничего не показал. Появились на поле Максим Григорьев и Максим Канунников, но они сыграли ничуть не лучше. Павел Яковлев нанес один удар по воротам соперника и пропал с поля. Вроде Олег Шатов неплохо проводил сезон в «Анжи», но здесь потерялся.

Я не хочу выглядеть главным критиком всех подряд, хотя в последнее время именно так и получает. Я бы хотел похвалить нашу команду, но просто не вижу за что.

Все перечисленные мною игры уже закрепились в своих клубах. У них есть игровая практика и с них можно требовать результат.

Сборная Испании

Самое обидное, что испанцы в этом матче играли так себе. Нет там игроков, которые в ближайшее время могли бы усилить состав национальной сборной Испании, «Реала» и «Барселоны». Не такие там мастера, да и вышли они с пижонством. Мол, «как вы не сыграете, а мы вам все равно забьем». И они нас при этом обыграли полностью.

Усиление

Нужно ли было оставить Дзагоева и Смолова в молодежной команде? Да, они бы ей помогли. Команду Капелло Смолов в принципе усилить не может, а Дзагоев все время проводит в запасе. Думаю, не сыграет он и с португальцами.

Молодежной команде они бы пригодились. И в первую очередь Дзагоев, который и чемпионом России стал и умеет действовать напористо и агрессивно.

Чего не хватило

Дело не в том, что мы проиграли матч, а в том, как его проиграли. Безнадега. И ведь не перенервничали, потому что испанцы выглядели точно так же. Нам не хватило спортивной наглости и хамства, футбольного, а не хулиганского.

Вот, у юношей, который выиграли чемпионат Европы, эти качества были. Они бодались и упирались в каждом матче.

Установка

Зря ли перед матчем Николай Писарев прочитал игрокам «Евгения Онегина»? Это совершенно не важно. Можно прочитать «Онегина», «Спартака» Джованьоли или Достоевского. Но на поле нужно выпускать 11 лучших игроков, которые хотят победить. Сегодня таковых не нашлось.

Связанные материалы: