502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1465146293729

Заместитель  директора «Мордовии» по организационным вопросам Николай Кузенков сообщил корреспонденту «Советского спорта» Алексею Фомину, что Доринел Мунтяну, которого сватают в «Кубань», прибудет в понедельник утром в Саранск, где команда начнет подготовку к сезону.

- Как обстоят дела с поисками тренера?

- А зачем нам его искать? У нас есть главный тренер Доринел Мунтяну.

- Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко уже заявил, что с высокой степенью вероятности Мунтяну возглавит «Кубань».

- Мы не обращаем внимание на заявления товарищей из Краснодарского края. У Доринела есть контракт с клубом, где четко прописаны права и обязанности сторон. Ни сам Мунтяну, ни ФК «Мордовия» ни разу не нарушили контрактные договоренности.

- В этом контракте есть пункт о праве Мунтяну расторгнуть договор в случае более выгодного предложения?

- Такого пункта нет. Как не было пунктов о возможности разрыва контракта в случае нашего вылета в ФНЛ и нежелания Мунтяну там работать. Несмотря на это, мы дали ему по окончании сезона время подумать, хочет ли он продолжать сотрудничество с нами. Он подумал и выразил желание решать задачу по возвращении «Мордовии» в премьер-лигу.

- Но Перонко заявляет, что других кандидатов в «Кубань» они не рассматривают. Странно для клуба, у которого в понедельник команда выходит из отпуска, если единственный претендент не прибудет в их расположение.

- Мне вообще не понятно, зачем они это сказали. И я удивляюсь, что СМИ поднимают эту тему. Команда «Мордовия» и ее тренерский штаб завтра собираются в Саранске. Если к вечеру выяснится, что Мунтяну и его помощников нет в расположении клуба, то тогда уже можно будет поднимать шум. Но сейчас эти разговоры непонятно, кому выгодны. Может быть, только руководству «Кубани» и Краснодарского края, если они делают такие заявления.

- Вы сами с Мунтяну когда в последний раз связывались?

- Уже не помню. Какой в этом смысл? Тренер прибудет завтра в Саранск. Его агент уже заявил прессе, что Мунтяну будет дальше работать в «Мордовии». А заявления людей из «Кубани»… Впрочем, спасибо им, что подняли рейтинг Доринела. И нашему клубу, раз мы так удачно тренера выбрали зимой.

- Ваш клуб вообще не прорабатывает варианты с кандидатами на случай ухода Мунтяну?

- Повторюсь, есть контракт между нами и Мунтяну. Мы, конечно, не рабовладельцы, чтобы держать его в цепи в случае желания уйти. Но только «Кубань» пусть не думает, что мы им просто так отдадим тренера, которого очень ценим. Мы не третий сорт какой-нибудь.

- Есть хоть небольшие сомнения в приезде Мунтяну в Саранск?

- Так они уже заказали билеты на поезд Москва-Саранск. Завтра утром приедут всем штабом.

Связанные материалы: