502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1491843845536

Молодежная сборная России разгромно проиграла голландским сверстникам во втором матче группового этапа чемпионата Европы. Исход поединка предопределило удаление защитника россиян Никиты Чичерина в начале второго тайма.

Счет встречи был открыт в конце первой половины. На 38-й минуте Жоржиньо Вейналдум решился на хлесткий удар с метров 22-х - мяч, задев Тараса Бурлака, дезориентировал Николая Заболотного, и влетел в сетку. Россияне в первом тайме не отсиживались в обороне. Среди моментов, которые создавала команда Николая Писарева, стоит отметить хлесткий удар Алана Дзагоева на 15-й минуте встречи с метров 20-ти - мяч прошел в считанных десятках сантиметрах от штанги. А на 35-й минуте Тарас Бурлак, пошедший в чужую штрафную на подачу углового, сильно, но не точно пробил по мячу головой.

В дебюте второй половины матча за грубый подкат был удален защитник Никита Чичерин, который совершил фол против голландского полузащитника Адама Махера. Численное преимущество помогло команде Корнелиуса Пота развить успех. Нападающий Люк де Йонг в штрафной сборной Росси откликнулся на навес Кевина Стротмана, поймав на противоходе Николая Заболотного.

Спустя четыре минуты Денису Черышеву удалось забить ответный мяч - он оказался первым на добивании после попадания Алана Дзагоева в штангу. Однако через три минуты голландцам удалось восстановоить комфортную разницу в два мяча - Люк де Йонг убежал в контратаку и переиграть Заболотного. На 83-й минуте вышедший на замену Дэнни Хусен отправил в ворота сборной России четвертый мяч, а итог матчу в компенсированное время подвел Лерой Фер - 5:1.

Портал SOVSPORT.RU вел текстовую трансляцию матча.

Таким образом, сборная России потерпела второе поражение на турнире и практически лишилась шансов на попадание в плей-офф. Напомним, что в первом матче группового этапа команда Писарева потерпела поражение от испанцев - 0:1, а голландцы на старте Евро-2013 переиграли немцев со счетом 3:2.

Для того, чтобы оказаться в полуфинале сборной России в последнем туре нужно не просто добиваться разгромной победы над немцами, но и рассчитывать на два поражения испанской сборной: в сегодняшнем матче с Германией и следующем с Голландией.

Встреча второго тура Германия - Испания пройдет в воскресенье, 9 июня. Начало - 22:30 по московскому времени. Поединки третьего (заключительного) тура Россия - Германия и Голландия - Испания намечены на 12 июня. Их начало - 20:00 мск. 

Связанные материалы: