502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1444064463796

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко высказал свое мнение об идее учитывать победы в чемпионате СССР при присуждении звезд клуба РФПЛ.

Из блога «ПОХРУСТИМ ЛЕДКОМ? О хоккее - начистоту!»

Футбольная Премьер-Лига вводит новую моду. Теперь три клуба – «Спартак» (4), «Динамо» (2) и ЦСКА (2) получили для своих игроков право украшать свои футболки звездочками. За прошлые, так сказать, включая историю СССР, заслуги.

По одной звезде за пять чемпионств. Не совсем понятно - почему именно за пять? 

Наверное, чтобы остальные на изменение формы не претендовали. Благо других клубов претендующих на звезду в нашем футболе ныне и близко нет. Тому же «Зениту» до пяти чемпионств еще пыхтеть и пыхтеть. Где тут стимул?

Если только киевское «Динамо» к нам в чемпионат вольется… Но как тогда быть с украинскими чемпионствами в новейшей истории?

Сразу прикинул новую моду на хоккей. Тут звездануть могут только два московских клуба – ЦСКА (6 звезд за 32 чемпионства) и «Динамо» (2 звезды за 11 чемпионств). На подходе еще два клуба с четырьмя чемпионствами – «Спартак» (вероятность выиграть кубок Гагарина в ближайшее время ничтожно мала) и «Ак Барс» (а вот тут звезда вполне возможна).

Но нужны ли нам вообще эти звезды на форме за прошлогодние заслуги? По-моему, вполне достаточно стягов и вымпелов под куполами арены.

Однако! Как только на форме начинают малевать звездочки, лично мне вспоминается незабвенный суперфильм «В бой идут одни старики». Где звезду на борту самолета рисовали за конкретную победу в воздушном бою. И у каждого аса была своя коллекция.

Поэтому предлагаю помещать звездочки на форме игроков за реальные заслуги. Особенно если учесть, что многие из них частенько скачут из одной команды КХЛ в другую. Завоевал Кубок Гагарина – малюй звезду на свитере! И пусть она у тебя сохраняется даже при переходе в другой клуб. Заслужил ведь. Твоя звезда, за личный вклад в чемпионство. Опять же будет сразу видно – сколько чемпионов России в команде. Заодно такая наглядная агитация заставит задуматься – почему у некоторых наших суперпуперзвезд чемпионских звездочек (простите за каламбур) на груди не густо… 

Связанные материалы: