V4x3 l 1460307614058

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал принятые на собрании Российской футбольной премьер-лиги поправки в проект регламент чемпионата страны-2013/14.

Напомним, в следующем сезоне предполагается, что решение по матчу, остановленному по вине третьего лица (в том числе - зрителей), должен принимать Контрольно- дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, который имеет право постановить доиграть или переиграть встречу.

«Данное решение я лично расцениваю очень позитивно. Раньше подобные ситуации, с одной стороны, были прописаны туманно, а с другой, по регламенту любому клубу могло быть засчитано техническое поражение. Как это было, к примеру, в ситуации с остановкой матча «Динамо» - «Зенит».

Сейчас же данное решение, как в других цивилизованных странах, будет выноситься на рассмотрение специальных органов, в данном случае - КДК РФС, и уже окончательное слово будет за ним. Так что, если поправки будут утверждены на исполкоме, решение по таким матчам, как «Динамо» - «Зенит», будет выноситься не судейским корпусом, порой безосновательно, а ответственным органом в результате рассмотрения всех аспектов и на основании регламента», - приводит ИТАР-ТАСС слова Асхабадзе.

Связанные материалы: