Российский тренер Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ШАМАРИНЫМ прокомментировал возможный переход главного тренера сборной России Фабио Капелло в ПСЖ.

- Почему Капелло не может уйти? Все возможно, -- говорит Билялетдинов  -- Все-таки ПСЖ еще с осени претендует на многое в современном футболе, а нашей сборной еще нужно на чемпионат мира пробиться. Однако, я ставлю под сомнение эту информацию, возможно, французский клуб держит Капелло в уме, может, на будущее его рассматривают. Но я думаю, вряд ли переход состоится, ведь нужно команду уже готовить, планы составлять, определяться с трансферной политикой, хотя могут дать Капелло и готовую команду, такой вариант тоже возможен.
То, что Капелло ездит по стране и следит за выступлениями футболистов — это выгодно отличает его от, к примеру, Адвоката, который был более консервативен. А Капелло ездит, и совсем не ради дешевого пиара, а это действительно его желание.

- Станет ли для российской сборной потеря Капелло невосполнимой?

- Уход Капелло может быть действительно болезненным. В сборной, возможно, случится перестройка. И тут вопрос — а кто будет готовить сборную в срочном порядке? Если ПСЖ действительно держит Капелло в поле зрения, то РФС должен держать в поле зрения вероятность его ухода. Если слухи имеют под собой основание, то РФС должен быть готов быстро среагировать и заранее иметь ввиду кандидата, который возглавит команду. Кроме того, следует понимать, что человек, который должен сменить Капелло, должен совпадать с ним по стилю, потому что кардинально ломать систему, которая приносит успех тоже не следует. Наверное, это должен быть тренер итальянского типа, уделяющий должное внимание обороне.

Капелло оставит сборную России ради ПСЖ? [Все подробности, фото, опрос]
Связанные материалы: