Старший тренер студенческой сборной России Игорь Шалимов поделился ожиданиями от выступления своих подопечных на Универсиаде в Казани. 

- Задача сборной России - ...

- Скажу банальные слова: выигрывать в каждом матче. Шаг за шагом. Только так можно выиграть занять первое место, по-другому никак нельзя. Повторюсь: нам надо хорошо подготовиться, при этом чтобы все 20 игроков были готовы усилить команду в тот или иной момент, выходя на поле в стартовом составе либо со скамейки запасных.

- Соперники по групповому этапу у нас - сборные Китая, Мексики и Ирландии. А лично вы кого причисляете к фаворитам мужского футбольного турнира на Универсиаде?

- Фаворитом, я думаю, является Япония, выигравшая последнюю Универсиаду. Они начали подготовку к соревнованиям уже за месяц до старта. Сейчас японцы уже находятся в Казани, провели несколько товарищеских матчей. Это сыгранная команда, они уже адаптируются к новым для себя условиям. Помимо Японии отметил бы Бразилию. Украина на прошлой Универсиаде выступила неудачно, хотя до этого победила на двух турнирах. Обращаем внимание и на Италию, и на Мексику. За соперниками будем следить уже по ходу Универсиады. В любом случае, уровень конкуренции будет высокий.


Сейчас команда проводит сбор в Новогорске, который завершится 2 июля.

Напомним, что Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. В группе российским футболистам предстоит сыграть со сборными Ирландии (5 июля), Мексики (8 июля) и Китая (10 июля).

Группа А:Россия, Китай, Мексика, Ирландия.

5 июля. 20:00. Россия - Ирландия. 

8 июля. 20:00. Россия - Мексика.

10 июля. 20:00. Россия - Китай.


Связанные материалы: