Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов, который будет работать на сегодняшнем матче «Зенита» с «Шахтером» в Киеве, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Игорем Боруновым объяснил, что нужно Андрею Аршавину, чтобы завоевать место в основе «Зенита» и вернуться в сборную России.

– Если он будет играть, от этого выиграют все. И даже сборная России. Он и в сборной может составить конкуренцию. Если Аршавин будет хорошо играть, почему Капелло его не пригласить? Хиддинк говорит, что Андрей – футболист высочайшего класса, да и Венгер все время говорил, что Аршавин – хороший игрок. Никто не говорил, что он не умеет играть в футбол.

В футболе первое условие – физическая готовность. Техника и тактика идут вслед за «физикой». Если ты не можешь 90 минут держать высокий темп, твои техника и тактика не делают тебя игроком основного состава.

– Как вы думаете, где Спаллетти найдет место Аршавину в нынешней схеме игры «Зенита»?

– Найдет, не беспокойтесь! Я обратил внимание, что, когда Аршавин пришел в «Зенит» из «Арсенала» на правах аренды, он играл очень хитро. Располагался под нападающими в центре поля перед штрафной. В этой зоне он очень опасен. Но это я говорю, что было.

Место Аршавину найдется. Современный футбол – это игра универсалов. Больше нет ярко выраженных амплуа – есть группа атаки. Аршавин в группе атаки найдет себе место. А там взаимозаменяемость, слева или справа – какая разница, – сказал Орлов.

Геннадий Орлов: Аршавин уже тренируется. Играть будет под 23-м номером (эксклюзив)

Связанные материалы: