Сергей ЮРАН, бывший нападающий киевского «Динамо» и «Спартака»:

- Грех пропускать такой матч, тем более, когда встречаются твои команды. Но я был вынужден остаться дома. Пару недель назад играл с друзьями в «Лужниках», порвал ахилл, некоторое время придется ходить с костылями.

Считаю, что болельщикам стоит поблагодарить клубы за идею провести такой турнир в межсезонье. Громкие названия команд притягивают, и обычные спарринги никогда не вызовут такого интереса. Но если клубы считают эти матчи пробой Объединенного чемпионата, то здесь я не самый большой оптимист. Это не колесо поменять.

Духота, жара! В красивый футбол играть непросто. Что москвичи, что киевляне еще не вошли в игровой ритм, поэтому ошибок наделали. Киевляне, впрочем, выглядят лучше, но только за счет того, что после отпуска провели больше контрольных матчей.

Я вижу, Блохин выходит к бровке показывает два пальца – значит, двух игроков подгоняет, дает им какое-то задание. У Карпина в стартовом составе несколько россиян, и это приятно. Это означает одно – на данный момент они готовы лучше. Думаю, появление Глушакова в «Спартаке» – только плюс, он куплен под высокие задачи. Я таких ребят называю игровиками. У него есть понимание, как строить игру, и он поможет тренеру.

Отдельно хотел бы сказать о Яковлеве. Приятный сюрприз – увидеть нестандартный ход в исполнении нападающего в штрафной. И Павел ввернул финт: получив пас от Билялетдинова, сам для себя создал момент для удара. Это говорит мне о многом. Во-первых, парень умеет обострять. Во-вторых, не страдает от давления со стороны, раскрепощен, и это наверняка оценено тренером.