Экс-футболист «Спартака» Егор Титов прокомментировал в своем блоге на Sovsport.ru возможный переход Александра Кокорина в махачкалинский «Анжи».

- Люди потихонечку сходят с ума. При всем уважении к Кокорину, 20 миллионов евро – сумасшедшие деньги! Ни один клуб мира, за исключением клуба из России, такие деньги за Александра не даст. Надо как можно скорее убрать лимит на легионеров, ведь такие суммы трансферов – именно из-за лимита. Есть ведь альтернатива – та же Азия, где можно взять качественного футболиста, который сделает все, что скажут.

Пора вводить и потолок зарплат, как в американских лигах, и как у нас в хоккее. Надо с нашего хоккея брать пример.

Есть и другой вариант – сделать так, чтобы государственных денег в клубах стало меньше. Где-то в интервью г-н Гинер говорил именно об этом – о необходимости ухода от бюджетного финансирования, чтобы как можно клубов были частными. Пример «Краснодара» говорит о том, что систему можно выстроить и без бюджета. Респект Сергею Галицкого показателен – начал со школы, сейчас у него команда уровня первой восьмерки. Плюс воспитали Мовсисяна, потом удачно его продали. Это честно заработанные деньги. Это не так, как поступил когда-то «Зенит», выкупая игроков за большие деньги –Данни, Витселя. Не стоят они таких денег!

Что будет с Кокориным? При всем уважении к «Динамо», у «Анжи» сейчас более светлый путь. Лучше ему идти в «Анжи» с точки зрения перспективы, но в плане преданности клубу, того, к чему стремился я и желал всем, он себе репутацию подпортит. Он динамовец, этот клуб дал путевку в большой футбол, сейчас Кокорин -- лидер команды. Есть о чем задуматься – и «Динамо» в том числе. Ведь 20 миллионов – треть клубного бюджета. Мой прогноз – процентов на 80% Кокорин выберет «Анжи».

БЛОГ ЕГОРА ТИТОВА 

Связанные материалы: