V4x3 l 1430669611350

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев подвел итоги матча 1-го тура чемпионата ФНЛ в гостях с питерским «Динамо» (1:0).

– Приятно начинать сезон с победы, тем более в дебютном матче после выхода в ФНЛ. Но считаю и сказал сейчас об этом ребятам, что справедливее была бы ничья. Нам сегодня немножко повезло, удача была на нашей стороне, но я знаю, что мы можем играть гораздо сильнее. Было волнение – многие ребята впервые играли в первой лиге.

Есть вопросы к организаторам и руководителям лиги – играть в четыре часа в жару тяжело, футболисты не могут показать максимум в таких условиях.

– Какая задача на сезон стоит перед «Арсеналом»? Просто остаться в ФНЛ или занять какое-то место повыше?

– Пока я работаю в этой команде, никогда не буду ставить задачу остаться в лиге. Задача одна: играть на победу в каждом матче, показывать содержательный футбол. Получится, нет – покажет игра.

– Что вы переняли у Жозе Моуринью за время общения с ним в «Порту»?

– Я не только с Моуринью работал, но и с Романцевым, Ярцевым, Капелло… Остались записи, конспекты, но больше осталось в голове. Что-то в тренировочном процессе я применяю.

– Состав «Арсенала» на сезон сформирован или будет усиление?

– У нас открыта одна позиция в защите, ведем переговоры. Думаю, это будет единственное усиление. Костяк команды останется неизменным.

– Хотели бы чтобы «Арсенал» играл в спартаковский футбол 90-х годов?

– Делаю все для этого возможное.

– Сегодня удачно отыграл Филимионов, но ему скоро 40 лет. По-прежнему на него рассчитываете?

– Филимонов на тренировках выкладывается больше всех. Я спросил в межсезонье, собирается ли он продолжать, он сказал, что этот сезон отыграть готов, – сказал Аленичев.

Связанные материалы: