V4x3 l 1441813492436

Экс-наставник «Зенита» Герман Зонин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал победу петербургской команды в матче против «Краснодара» в рамках первого тура РФПЛ (2:1).

«Команды продемонстрировали открытый и высокотехничный футбол. Меня радует, что мало было брака в передачах. «Зенит» хорошо использовал и линию обороны, и среднюю линию, и фланги.

«Краснодар» провел отличную атаку во втором тайме, результатом которой стал гол, но краснодарцы могли забивать и в первом тайме. «Краснодар» очень достойно выглядел, он показал открытую, скоростную и техничную игру, но команде немного не повезло. В целом, команды были достойны друг друга.

Мне понравился Бухаров, он старался, пытался забить, поучаствовал во взятии ворот, когда «Зенит» забил первый гол, перекинул вратаря, попал в перекладину, а Файзулин завершил атаку. Раньше его выпускали иногда на пять минут, но что можно показать за пять минут? Сегодня все проведенное время на поле он боролся, иногда возвращался назад.

Данни тоже сегодня много работал, но у него было и много брака. Солидарен с Геннадием Орловым, что когда «Зенит» забивал второй гол, Данни был в офсайде. На мой взгляд, рассматривая матч в целом, ничья была бы более справедливым результатом», - отметил Герман Зонин.

Связанные материалы: