Полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о подготовке команды к матчу 2-го тура РФПЛ против казанского «Рубина».

- Хороший старт, взяли три очка, но нужно и в предстоящем игре с «Рубином» ставить задачу сыграть на победу. Физическое и психологическое сотояние хорошее. Победа в Краснодаре придает нам уверенность, и с новым настроением мы должны уверенно входить в чемпионат. Наша команда всегда ставит максимальные цели, поэтому хочется, чтобы в Казани мы доказали , что «Зенит» — претендент на чемпионство.

- В Краснодаре вы не могли играть все 90 минут. Как сейчас себя чувствуете?

- Дискомфорт по-прежнему есть. Но приходится выходить и тренироваться, набирать форму, иногда через «не могу», но я на это не обращаю внимания.

У «Рубина» хороший подбор игроков, это такой неуступчивый соперник, особенно дома, и для «Зенита» матчи с «Рубином» всегда складывались непросто. Думаю, будет интересный футбол в игре двух хороших команд.

- Вспоминали в команде, что «Рубин» трижды обыграл «Зенит» в прошлом сезоне?

- Нет, я так вообще об этом не знал. Ну что же, плохие серии имеют свойство заканчиваться.

- Что скажете о молодых ребятах, которые тренируются вместе с вами?

- Это хорошая практика для них, они должны понимать, что они в первой команде и стремиться работать, отдавать всего себя на футбольном поле. Все зависит только от них, а мы всегда подскажем, поможем, потому что мы сами заинтересованы в том, чтобы у «Зенита» было хорошее будущее и, скажем так, молодое настоящее.

- Джамал Ходжаниязов только что пару раз жестко подкатился под Бухарова. Это нормально?

- Конечно, я как раз вчера ему сказал: «Никого не бойся, и на тренировке ты должен показывать свои амбиции, играть жестко, но в пределах правил».

- Такое ощущение, что вы персонально отвечаете за микроклимат в команде. К каждому подойдете, с каждым найдете, о чем пошутить.

- Я всегда живу на футбольном поле, даже на тренировке. Даже в какой-то шуточной игре не хочу уступать, всегда стараюсь получать удовольствие от любых упражнений, и мне кажется, что если так все воспринимать и с таким настроем работать, микроклимат обязательно будет хорошим.

Связанные материалы: