Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан признался, что томская «Томь» получит возможность проводить официальные футбольные матчи на своем стадионе «Труд» после работ по приведению газона арены в надлежащий вид и разрешения от комиссии Российского футбольного союза.

В субботу бюро исполкома РФС на своем заседании приняло решение запретить «Томи» проводить матчи чемпионата России и Кубка России на своем стадионе. Местом проведения домашних матчей томского клуба определена резервная арена - пермский стадион «Звезда».

«О текущем состоянии поля нам сообщила комиссия, работавшая в Томске. Дело в том, что после матча 1/8 финала Кубка России «Томь» - «Тюмень» поле на стадионе в «Труд» не выдержало нагрузку и пришло в негодность. Там работала комиссия, которая составила соответствующие акты. Эти документы она направила в Москву, и бюро исполкома приняло решение о запрете проводить там матчи. Думаю, что если бы не кубковая игра, то поле могли подготовить к ближайшей игре.

Никто не лишает возможности «Томь» принять соперников в весенней части чемпионата страны на своем поле. Если поле будет подготовлено и комиссия примет работу, то клуб получит возможность сыграть вновь на своем поле», - приводит ИТАР-ТАСС слова Чебана.

Связанные материалы: