V4x3 l 1426027238694

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы журналистов перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Боруссией», одним из которых был вопрос об Украине.

- Россия и Украина – это дружественные народы, очень давно и тесно связанные, мои родители живут в Украине, – ответил он. – Но, по мне, это вопросы большой политики, а сегодня хотелось бы говорить о футболе.

- Сергей, не ощущаете ли вы себя сегодня немножко в роли Роберто ди Маттео, который когда-то приступил к обязанностям тренера «Челси» перед матчем с «Наполи», когда нужно было отыгрывать два мяча? И возможно ли повторение того подвига?

- Я думаю, футбол многие любят именно за то, что в нем бывает все. Шансы у нас, конечно же очень незначительные, и только игра покажет, есть ли у нас вероятность их немножечко поднять. Важно, чтобы ребята показали все, на что они способны. Игроки собраны у нас очень хорошего уровня, но, к сожалению, нам пока не удается показать хорошую командную игру. Думаю, у всех ребят есть желание доказать, что у нас хорошая команда, которая может на равных играть с одной из лучших команд мира.

- Как, по вашему, надо играть, чтобы забить «Боруссии» на ее поле три гола? С самого начала идти вперед? Или плотно защищаться, ловя шанс в контратаках?

- Задача у нас, конечно же, очень нелегкая. Как ее решить? Планировать можно все что угодно. Главное – воплотить этот план на футбольном поле. Будем стараться, а что получится – это покажет только игра

@sovsport_expert – мнения экспертов

Напомним, что матч «Боруссия» - «Зенит» состоится 19 марта в 23:45 (мск). Sovsport.ru будет вести текстовую трансляцию этого поединка

Связанные материалы: