V4x3 l 1426199927719

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство Центрального стадиона «Динамо», открытие которого запланировано на 22 октября 2017 года – в день рождения Льва Яшина, сообщает сайт комитета государственного строительного надзора города Москвы.

Сооружение включает спортивный и концертно-развлекательный комплекс (большая арена) и многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс (малая арена).

Разрешение выдано на первый этап – строительство подземной части будущей «ВТБ Арены», где по проекту разместится автостоянка на 731 машино-место.

В настоящее время на стройплощадке в Петровском парке выполнен демонтаж восточной, северной и южной трибун, кроме исторической западной трибуны, которая является памятником архитектуры. По разрешению Москомнаследия выполнены работы по укреплению фундаментов исторической стены, археологические исследования, начаты земляные работы и устройство шпунтового ограждения. Продолжительность строительства подземной части составит 9 месяцев.

Футбольный стадион будет рассчитан на 27 тысяч зрительских мест. Малая арена вместимостью от 11,5 до 14 тысяч мест сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, концертно-зрелищные мероприятия. Согласно проекту, большая и малая арены будут объединены под одной крышей.

Рядом с «ВТБ Ареной» появится городской квартал «Арена Парк» с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами, многоуровневым паркингом.

– Стадион «Динамо» – уникальный объект. И мы не имеем права на ошибку, – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. – Все работы должны вестись на самом высоком уровне. Это относится к качеству используемых материалов, к ведению строительно-монтажных работ, к соблюдению безопасности производства, включая противопожарную, и ко всем остальным требованиям, которые Стройкомплекс Москвы предъявляет к участникам строительства.

Связанные материалы: