V4x3 l 1491690934035

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов «Боруссия» - «Зенит».

– Расклад сил ясен. «Боруссия» в первом матче забила четыре мяча. Чтобы не выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов ей нужно пропустить три. Это утопия. «Зенит» ловить в Дортмунде нечего. Хорошую игру показать можно, но не результат.

За счет чего «Зенит» может победить? За счет усилий одного Халка? Это маловато. Команда не конкурентоспособна по всем показателям. Нет средней линии, за счет которой «Зенит» играл все прежние годы. Кто там остался? Только Файзулин и Зырянов, выходящий на замену.

– Как думаете, Виллаш-Боаш почернеет что-то из этой игры?

– Конечно, почерпнет. Но у меня вопрос другой, а кто он такой? Зачем его брали? Все его команды – провалились. Это проблемы «Зенита», что руководство клуба его взяло. Да, был у него Халк в «Порту». Португальцы Данни и Нету. Брать ради них? Ну, нет.

На высоком уровне Виллаш-Боаш себя не проявил. Да, ему только 36 лет, но и Семаку 36 лет. Почему не доверили Семаку? Уверен, ему бы потребовалось немного времени, чтобы привести команду в порядок.

Португалец же сейчас посмотрит матч и составит список ­– сколько футболистов нужно купить. Просто так он бы «Зенит» не взял. Наверняка потребовал серьезные деньги на приобретение новых игроков. Иначе бы он не согласился.

– В целом как охарактеризуете выступление «Зенита» в Лиге чемпионов?

– Безобразно. Непонятно как «Зенит» вышел из группы с шесть очками. Что это такое? Конфуз. Подфартило. В матче с «Боруссией» сами все видели. Мастерства не хватает. Выступление всех российских клубов можно охарактеризовать одним словом – позор.

Все сейчас хвалят «Локомотив». Ну, станет он чемпионом. Дальше что? Что с таким футболом делать в Лиге чемпионов? Я хочу, чтобы все наши команды показывали приятный для зрителя футбол. Чтобы команды показывали игру, на которую с удовольствием можно посмотреть. Но с нынешним футболом нам в Европе делать нечего, - сказал Валерий Леонидович.

Напомним, что Sovsport.ru будет вести текстовую трансляцию матча. Следить за ней вы можете здесь, начиная с 23.45 по московскому времени.


Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым и Валерием Рейнгольдом в их конференциях.

Связанные материалы: