V4x3 l 1425507853656
Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от матча 22-го тура РФПЛ, в котором «Спартак» на выезде сыграет с «Краснодаром».

– Не хотел этого говорить, но руководству «Спартака» стоило дать Карпину доработать до конца сезона. Терпели столько лет, могли и еще девять туров потерпеть. Сами же ставили задачу выиграть один из трофеев. Это я, как болельщик, имею право на эмоции, но руководство клуба, если оно ставит цель, должно предоставить возможность довести дело конца.И стоять горой за тренера.

Все равно «Спартак» будет играть на старом багаже. Посмотрим, как в футболе разбирается Гунько. Интересно, какие изменения произойдут в матче с «Краснодаром».

– Главная интрига матча – появится ли в стартовом составе Кариока.

– Если Гунько его выставит, значит, он мыслит как Карпин. И ничего не в «Спартаке» не изменится. Об уровне Кариоки не только футбольные эксперты говорят, но и ведущие спортивных программ. Никто не понимает, почему он выходит в составе. Никто! Должно же это издевательство закончиться. Можно бразильца спокойно и вежливо отпустить. Пусть играет в другом клубе, но не в «Спартаке». Не на этой позиции.

Хотите его оставить, хорошо, но найдите ему другое амплуа. Карпин же привык переставлять игроков. Из Макеева пытался сделать центрального защитника. Попробуйте Кариоку на воротах. Вдруг заиграет. А если серьезно – может, он на позиции крайнего защитника будет выглядеть лучше.

– Выезд в Краснодар – тяжелое испытание?

– Для сильных команд – нет. Но для «Спартака» – любой матч испытание. Но пока самые сложные игры были для «Спартака» дома. Но если разобраться, что такое «Краснодар»? Это не ПСЖ и даже не «Марсель». Нет ничего такого уж сложного в том, чтобы обыграть «Краснодар» на выезде.

Более того, на выезде играть должно быть легче. Потому что на своем поле команда будет идти вперед. В гостях «Краснодар» бы заперся. Здесь можно будет ловить на контратаках. Нужно лишь ответственно отнестись к матчу и разобрать игру соперника.

«Спартак» всегда побеждал на характере. Проявите же его! Чего бояться «Краснодара»? Но даже в матче с 16-й командой РФПЛ выходят пять защитников. О каком тут характере может идти речь, если даже «Анжи» боимся? Такую команду нужно разорвать, но почему-то в «Спартаке» подумали, что к ним едет Это’О. Причем не один, а с Месси и Роналду, - сказал Валерий Леонидович.

Напомним, что матч 22-го тура «Краснодар» – «Спартак» пройдет в субботу. Встреча начнется в 19.00. Наш портал проведет текстовую трансляцию матча.


Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым, Валерием Рейнгольдом и Михаилом Борзыкиным в их конференциях.

@sovsport_expert – мнения экспертов

Связанные материалы: