Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев считает, что турнир для футбольных сборных Лига наций, старт которого запланирован после 2018 года, поможет национальным федерациям в финансовом плане.

- Была принята резолюция, включающая несколько пунктов. Первый - о централизованной маркетинговой стратегии УЕФА в период с 2014 по 2018 год, второй - о спортивной концепции Лиги наций с 2018 по 2022 год. Считаю, что Лига наций позволит национальным федерациям повысить доходы, в концепции турнира прослеживается и коммерческая подоплека. С точки зрения спортивной составляющей благодаря данному турниру интересных матчей между сборными станет больше. Все-таки далеко не все товарищеские встречи вызывали интерес у публики, да и большой прибыли не приносили, - приводит слова Воробьева ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после 2018 года УЕФА планирует проводить турнир для сборных Лига наций. Команды будут разбиты на четыре дивизиона по рейтингу. В зависимости от итогов двухлетних соревнований, команды будут переходить из дивизиона в дивизион.

Теги
Связанные материалы: