V4x3 l 1437946809026

Защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон рассказал о исландском футболе, Лиге Чемпионов и своей адаптации в России.

- Об исландской лиге в России ничего не известно. Каков он – футбол Исландии?

- Исландскую лигу не сравнить не то что с российской, но даже с датской и шведской. У нас в Исландии футбол, прежде всего, силовой, атлетичный. Много длинных забросов мяча вперед и отчаянная борьба на каждом участке поля  Постоянные толчки, стыки. Откровенной грубости нет, но все играют предельно жестко – настоящий мужской футбол, без эстетики.

 - Осенью в составе «Копенгагена» тебе довелось дебютировать в Лиге Чемпионов. Какие ощущения остались от участия в этом турнире?

- Фантастические! Это совсем другие скорости, высочайший уровень исполнителей. Это великолепный опыт, который не получишь больше нигде, и прекрасная платформа для роста мастерства

- Приходилось слышать, что Лига Чемпионов для футболистов своего рода наркотик. Если попробовал ее один раз, все время хочешь туда вернуться? Согласен с этим?

- Да, именно так! Я очень хотел бы вернуться в Лигу Чемпионов, и надеюсь, мне удастся это сделать в составе «Краснодара».

- Как на твоем горизонте возник «Краснодар», и советовался ли ты с кем-то, выбирая Россию в качестве продолжения карьеры?

- Все получилось достаточно просто. «Краснодар» захотел меня приобрести и согласовал все условия трансфера с «Копенгагеном». Других предложений на тот момент у меня не было, и потому я долго не думал. Российская лига сильнее датской, тут двух мнений быть не может. Советовался я только со своим агентом. Он рассказал мне о России, о местном чемпионате и о клубе «Краснодар», который в последние годы очень активно прогрессирует. Мы все взвесили и решили, что это очень хороший вариант продолжения моей карьеры. И вот я здесь.

- Насколько трудно тебе было после скандинавских стран адаптироваться в России?

- В команду я приехал, когда она находилась на сборах. В России же я пока всего три недели, и еще не могу сказать, трудно мне или нет. Хотя, конечно, разница ощущается – все-таки совершенно иная, новая для меня страна. Я впервые уехал так далеко от родного дома… Впрочем, на данный момент мне все нравится, и я ощущаю себя вполне комфортно.

- Что тебя больше всего удивило в новой стране?

- Тренировочный лагерь «Краснодара» и футбольные поля в нем. Такого раньше я нигде не видел!

- Успел ли познакомиться с городом Краснодаром?

- Свободного времени почти не было, но немного погулять по Краснодару успел. Уже даже начинаю чуть-чуть ориентироваться. Хороший город, говорят, летом он становится еще красивее.

Связанные материалы: