Спортивный директор киевского «Динамо» Алексей Михайличенко считает «Днепр» опасным соперником. Сегодня этим командам предстоит сыграть в 23-м туре чемпионата Украины.

- Можно ли говорить, что «Днепр» на сегодня сильнее того же «Металлист»?
- Я не очень люблю сравнивать команды абстрактно. Лучше всего можно сравнить команды, когда они играют друг с другом. Даже когда они играют с одним и тем же соперником, эти матчи могут сложиться по-разному. Все зависит от тактических построений, проходит игра дома или на выезде, проблем с составом и т.д. Поэтому, на мой взгляд, несмотря на то, что «Металлист» имел определенные трудности, все же последняя игра с «Динамо» продемонстрировала, что даже если и был небольшой шок в состоянии харьковчан, они остаются той командой, которая хочет играть до конца, и собираются выполнять свои обязательства перед болельщиками. Именно поэтому сравнивать «Металлист» с «Днепром» я не стал бы. Да и впереди еще много интересных матчей, от результатов которых будет зависеть итоговое положение команд в турнирной таблице.

- Какие качества днепропетровцев наиболее опасны для динамовцев? Речь, в первую очередь, о командных действиях или сильных персоналиях в составе соперника?
- Мы все прекрасно знаем, что «Днепр» является командой с характером, хорошо укомплектованная и показывает высокий уровень комбинационной игры. В команде есть безоговорочные лидеры - тот же Коноплянка в этом сезоне показывает стабильно яркую игру. Также, на мой взгляд, днепропетровцы благодаря активности и результативности тех же Зозули, Селезнева сильны своей агрессивной игрой в атаке.

- Может ли стать преимуществом «Днепра» в воскресенье тот факт, что соперник прекратил борьбу в розыгрыше Кубка Украины и посреди недели не тратил силы?
- Вы знаете, здесь стоит говорить не о том, что футболисты «Днепра» отдыхали посреди недели, поскольку физические силы можно восстановить довольно быстро, а психологические затраты. Игра в Харькове была по-настоящему кубковой - очень эмоциональной и нервной. Это чувствовалось до самого финального свистка. Поэтому здесь трудно сказать, будет ли это плюсом или минусом для команд. Единственное, что наверное можно сказать, - оба соперника понимают, что эта игра является одной из ключевых в борьбе за чемпионство. Правда, таких матчей может быть до конца сезона как минимум три-четыре (улыбается).

УПЛ 



Связанные материалы: