Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после домашнего поражения в матче 23-го тура с «Ростовом» (1:2) остановился на удалении Сергея Рыжикова.

- Спорные моменты я не видел. Видео не смотрел, но красная карточка Рыжикова высосана из пальца. Даже если и было какое-то касание. Контакт - не значит удаление. Дзюба мог устоять, но была цель потянуть время, полежать. Милич всегда этим занимался. Да, с «зенитом» сыграет молодой вратарь Нестеренко, но чего вы так боитесь? Может это будет его звездный час!? Защитники должны обеспечить то, чтобы вратарь испытывал меньше стрессовых моментов. Вернется в строй Кузьмин, а кто сыграет слева посмотрим.

- Что скажете об игре Девича?

- Нурова нужно было выпустить пораньше. Девич был не в своей тарелке, не забив в первом тайме и не забив во втором. Нет, он не растерялся, но психологической устойчивости не было. Подвижный парень Нуров, нужны было дать ему поиграть хотя бы минут десять. Прудников? Ну бодался бы он в верху, здесь нужно было низовое проникновение. Моменты были, казалось вот-вот будет гол. Но бывают такие дни – не лезет ничего. Вместо 2:0 к середине первого тайма, мы получаем 1:2. Моменты были, но реализация делу венец. Все проваливается без концовки. Может быстрый гол в какой-то степени нас успокоил.

- Был ли баланс между атакой и защитой?

- Были разрывы, не хочу называть фамилии, но они объяснимы. Кто-то после травмы, кто-то после болезни. Тот же Торбинский вообще был под вопросом, у него температура. Все сваливается, причем у ребят с российским паспортом, но я думаю, что ребята не надломятся. Опытные игроки на скамейке? Играют те, кто лучше готов и тренируется. Критериев подхода много, должна быть объективность. В обороне тактический план сегодня не сработал.



Связанные материалы: