Новичок футбольного клуба «Крыльев Советов» Дмитрий Ятченко перед матчем своей команды с «Тереком» рассказал о своем пребывании в кавказских клубах.

– Как тебе кавказский менталитет?

– Меня он очень удивил. Например, в том же Нальчике перед сезоном прямо на поле стадиона приносят в жертву живого барана. На одиннадцатиметровой отметке выкопали яму и на этом месте зарезали барана. Такие местные традиции. Пришел местный имам и священник, прочитали молитвы. А барана потом мы съели на базе. Это меня немного ошарашило. Так было каждый год перед сезоном. Что касается коллектива, то было по-разному. В «Спартаке» у нас была очень сплоченная команда, отличный дружный коллектив. В Самаре чувствую практически то же самое. Нет разницы между молодым и опытным игроком. Мы – единое целое. А вот в «Тереке» было сложнее. Там были группировки: русские, чеченцы, иностранцы.

– А как футболисту на Кавказе в бытовом плане?

– В Нальчике к нам очень хорошо относились болельщики. У меня до сих пор теплые отношения со многими местными болельщиками. Врать не буду, после побед или ничьих угощали вином. Даже заплатить за себя не давали. В Грозном же было совсем по-другому. Там иные правила и мы, конечно же, должны были их уважать. Болельщики там хорошо общались только с местными игроками. Ну и более требовательные, мечтают о еврокубках, не позволяют проигрывать середнякам. Им очень не нравилось, когда «Терек» проигрывал такой же по рангу команде, - приводит слова Ятченко официальный сайт «Крыльев Советов».


Связанные материалы: