Матч 23-го тура между «Крыльями Советов» и «Тереком» перенесен на резервный день из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе в Самаре.

Пункты 5.6. и 5.6.1. регламента премьер-лиги-2013/14 гласят:

«5.6. В случае выхода из строя системы электроосвещения до начала матча и невозможности устранения неисправности в течение одного часа после установленного времени начала матча, а также наступления форс-мажорных обстоятельств, матч переносится по возможности на следующий день. При невозможности проведения матча на следующий день, Руководство премьер-лиги определяет иную дату, а также место и время проведения этого матча. Время начала этого матча согласовывается с основным вещателем».

«5.6.1. В случае  переноса матча по причинам неготовности стадиона, в том числе выхода из строя системы электрического освещения, принимающий клуб компенсирует команде соперника все фактически понесенные расходы, а также компенсирует премьер-лиге все убытки (кроме упущенной выгоды) по коммерческим обязательствам, понесенные  в связи со срывом трансляции матча».

Поединок должен был состояться сегодня, но с утра в Самаре прошел обильный снегопад и привел газон стадиона «Металлург» в непотребное состояние.

О том, что встреча не состоится, объявили на специальной пресс-конференции главный судья матча Тимур Арсланбеков и делегат РФПЛ Виктор Пышкин.

В соответствии с регламентом РФПЛ Лига и основной вещатель определят дату проведения матча. Игра состоится в Самаре в один из резервных дней.

Матч «Крылья Советов» - «Терек» сегодня не состоится! ОНЛАЙН

Связанные материалы: