V4x3 l 1460840763562

Экс-тренер «Витории Гимарайш» Жайме Пашеку вспомнил, как проходил еврокубковый матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

- Вы верите, что подкуп судьи действительно был?

- Если это правда, то мне очень жаль, что такие вещи могут происходить в футболе. Вообще я очень хорошо помню тот матч в Санкт-Петербурге. Уже тогда «Зенит» был очень сильной командой, играли Кержаков и Аршавин. Я до сих пор всем говорю, что Санкт-Петербург – самый красивый город из всех, что я когда-либо видел. И все из-за этой игры. Было очень холодно, но стадион был заполнен до отказа. «Зенит» играл хорошо, но «Витория» еще лучше. Но к нашему ужасу арбитр свистел лишь в пользу соперника. Сначала назначил несправедливый пенальти в наши ворота, затем удалил игрока и отменил забитый мяч. Мы, конечно, были возмущены, очень расстроены, но обвинять никого не собирались. Ведь не думали, что арбитр может специально нас засуживать. Знаете, как бывает, то футболисты плохо играют, то тренер ошибется с составом. А в этот раз я подумал, что это был не день судьи. И если не ошибаюсь, даже кто-то из русских признавал, что арбитр плохо отработал матч.

- После игры не общались с арбитром?

- Не было смысла. Мы просто еще раз обсудили ситуацию в раздевалке, очень расстроились, но жаловаться и не думали. Судья уже все равно ничего бы не изменил. Ошибки случаются со всеми.

- А если УЕФА откроет расследование по тому матчу, поддержите Хагена, выступите с заявлением?

- Во-первых, мне бы очень хотелось, чтобы эти слова были неправдой. Но если докажут обратное, это позор. В таком случае, наш матч послужит примером. Арбитры должны судить честно и не втаптывать в грязь достоинство одной из команд. Если УЕФА действительно откроет дело, то я помогу всем, чем смогу. Но жестко критиковать арбитра тоже не могу, нет доказательств. Ведь он может сказать, что просто совершил ошибку, а денег ему никто не платил.

Как Эрик Хаген за «Зенит» играл (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Хаген обвинил «Зенит» в подкупе судей

Что Хаген раньше говорил о матче Кубка УЕФА, после которого он разбил дверь в раздевалке

Хаген взрывает «бомбу». Полная версия интервью бывшего игрока «Зенита» о взятках и странных матчах


Александр Кержаков: Спаллетти оказался двуличным

Александр Кержаков: Не ощущаю, что Виллаш-Боаш ненамного старше

Александр Кержаков: Скорее бы построили новый стадион

Связанные материалы: