V4x3 l 1493413200383

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев проследил за матчем Спартак – Урал (0:1) в режиме live.

О составе

Видно, что тренерский штаб пробует разнообразно подходить. Видимо, хотят немного раскрепостить Мовсисяна и Барриоса. Когда Мовсисян один, к нему приклеваются защитники, и в последнее время у нападающего не очень получается. У Барриоса же настроение запасного, и ему дают шанс. Люди все-таки играют не с «Барселоной», должны этот шанс использовать. Два нападающих в старте – это говорит о том, мол, играем на своем поле, и соперник такой, что мы не должны его бояться.

У Карпина были свои взгляды на футбол. Хоть и говорили, что они с Гунько совершенно одинаково мыслят. Но появление Диканя во втором матче подряд уже о многом говорит.

О первом тайме

Со стороны «Спартака» нервозная суета идет. Нет совершенно никаких связей между линиями. Такое впечатление, что новая метла по-новому метет. В том смысле, что тренер видит по другому игру команды.

В прошлом году было трио Коста – Хурадо – Глушаков. На этот шампур уже можно было нанизывать шашлык. Сейчас же непонятно, кто во что играет. В нападении неясно, кто развивает атаку, кто делает последний пас, кто на завершающей стадии. Ни Барриос, ни Мовсисян связи между собой на поле не имеют. Нет рисунка игры как такового. Через фланг она идет или через центр?

«Ван Гал устроил бы сейчас в раздевалке шаолинь». Горячая реакция на игру «Спартак» - «Урал»

О голе «Урала»

Молодые спартаковцы, к сожалению, плохо обучены футболу. За то время, что они работали с предыдущим тренером, он их не научил никаким законам игры в обороне. Гол хрестоматийно показал, что защитники не знают, как располагаться по отношению к мячу, к атакующему игроку. Защитник ведь обязательно должен видеть в таких ситуациях и игрока, и мяч. Когда Хузин сделал движение, Комбаров (игрок сборной и участник ЧМ-2014, на минуточку) совершил грубейшую ошибку – оказался спиной к мячу. И уже не мог ничего сделать.

Об игре в целом

После этого у «Спартака» было много времени отыграться. А все ограничилось владением мячом. Но это соперник отходит и дает  играть, и все почему-то уже рады.

«Спартак» борется, сражается. Но борьба – это другой вид спорта. Здесь надо играть в футбол. Умнее намного играл «Урал», ловил соперника на контратаках.

«Спартак» может сравнять или даже выиграть. Но это все будет на жилах, а не на классе.

Второй тайм

Я смотрю на игру «Спартака». Она нервозно-возбужденная, но никак не обученная.

«Урал», который недавно числился в аутсайдерах, сейчас уверен в своих силах. Потому что там опытный тренер. А другая команда, от которой много ждут, не понимает, как обыграть соперника, у которого обороняются все 11 человек.

Надо не контролировать бесцельно мяч, а сделать так, чтобы у Мовсисяна было свободное пространство, которое он мог бы использовать.

Итоги

К сожалению большому, вся селекционная политика «Спартака» не выстроена. Нет понимания, что такое «Спартак», во что он играет. За это надо спрашивать, конечно же, с предыдущих руководителей.

Это крах «Спартака». Если бы команда не набрала какое-то количество очков в первом круге, то сейчас стояла бы на вылет.


@sovsport_expert – самые мощные мнения экспертов

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя

Конференция Евгения Ловчева

Связанные материалы: