V4x3 l 1426884678169

«Зенит» обыграл «Рубин» в матче 24-го тура РФПЛ (6:2) благодаря тому, что в команде наладился микроклимат. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом «Советского спорта» высказал бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко.

- Сегодня у «Зенита» все получалось, потому что, видимо, команда успокоилась. С уходом Спаллетти все конфликты закончились. Тренер, который сейчас возглавляет «Зенит» (Андре Виллаш-Боаш — Прим. ред.), имеет авторитет на международной арене. Есть противоречивые мнения о том, какой он человек, но тренер он довольно квалифицированный. На мой взгляд, эта победа обусловлена тем, что «Зенит» успокоился, успокоились страсти внутри команды. Сейчас они спокойно играют и занимаются своим делом.

А то, что «Рубин» так крупно проиграл - это вполне объяснимо Лучшие игроки ушли, тренер (Курбан Бердыев - Прим. ред.) тоже покинул команду. Я думаю, что он все-таки был посильней, чем нынешний (Ринат Билялетдинов – Прим.ред.) Команда в ослабленном состоянии, не может найти свою игру, не может сопротивляться таким клубам, как «Зенит».

- Можно ли назвать факторами поражения «Рубина» то, что команда перестраиваются на более атакующую модель игры, а также то, что у гостей сегодня играл третий вратарь?

- Сегодня и первый вратарь им не очень бы помог. В лучшем случае, было бы пять мячей вместо шести. Но пенальти и гол Рондона... Думаю, мало какой вратарь взял бы такое.

Что касается перестройки игровой модели «Рубина», то я считаю, что лучше сначала не растерять старое, ведь это та модель, при которой «Рубин» стал чемпионом России и завоевывал другие трофеи. Лучше оттолкнуться от этой модели, чем выдумывать новую, при которой команда болтается в нижней части таблицы.

- Можно ли сегодняшнюю игру «Зенита» назвать чемпионской?

- Если и не совсем чемпионской, какую мы видели от них раньше, то близкую к этому. Конечно, еще видны какие-то недоработки, не все игроки попадают в ритм. Но это уже игра, близкая к той, которую «Зенит» должен показывать, претендуя на титул.

- Может ли «Локомотив» потерять очки в завтрашнем матче с «Волгой»?

- Я думаю, что таких шансов нет вообще. Как в матче ЦСКА с «Крыльями» был вопрос в том, сколько забьют армейцы, так и здесь вопрос лишь в том, сколько раз отличится «Локомотив». В их победе я уверен на сто процентов.

- Исход чемпионской гонки решит личная встреча «Локо» и «Зенита»?

- Вполне возможно. Думаю, что процентов на 80 в этом есть правда. Хотя я бы не стал сбрасывать со счетов армейцев, которые постепенно подкрадываются к лидерам. Им осталось буквально пару шагов. Ситуация прояснится где-то за три тура до конца чемпионата.


Связанные материалы: