V4x3 l 1454445510561


Фото Сергея Расулова-младшего/ФК «Анжи»

Как уже сообщал SOVSPORT.RU, сегодня игрокам «Динамо» на собрании было объявлено о том, что на посту главного тренера произошли перемены – вместо Дана Петреску команду возглавит Станислав Черчесов.

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о нюансах кадровых перемен.


@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя.


(о периоде работы Петреску)

- Тут надо делить на два периода. Когда он только пришел, была молодая средняя команда, когда не было больших финансовых возможностей. Он сам загорелся работой, увлек остальных, улучшил физподготовку, и команда потихонечку начала подниматься. А затем пришел другой владелец, и логично, что отношение к тренеру поменялось, и требования к футболу поменялись. И второй период не получился. Мне думается, что Петреску и сам понимал отношение, то, что не получается в команде. Уже ведь долгий шлейф тянется, и работать в такой обстановке некомфортно.

Финальная точка – улыбка Денисова и его игра в случае с четвертым пропущенным голом в Махачкале. Все это сродни фразам Кержакова про двуличность Спаллетти. Помню время, когда в «Спартаке» как-то игроки сами выбирали себе тренера, голосование было. Сейчас у всех контракты, но отношение к наставнику футболисты перенесли уже на поле – потому что, кто бы ни руководил, играть так, как в Махачкале, футболисты не имеют права. И в этой ситуации, когда нельзя поменять всех футболистов, меняют одного – тренера.

(о приходе Черчесова)

- Говорят вот, что он якобы бросил «Амкар». Чушь же полная! Черчесов ведь все объяснил вчера во время эфира на НТВ ПЛЮС: когда тренеры приходят в команду, то хотят, чтобы все вместе они вышли на новый уровень. И тренер говорит о своих требованиях, а от клуба он тоже ждет неких ответов на вопросы, но ответов не слышит. А тренеры-то делают все от себя зависящее, дают результат.
И логично, что Черчесов хочет расти, рассматривает предложения. И «Динамо» нужен новый тренер, нужна встряска, ведь осталось всего шесть туров и можно попытаться забраться даже в зону Лиги чемпионов, уже не говоря о месте в тройке.

Из этого состава надо вытащить результат. У Боаша получается, получится и у Черчесова. Важно, чтобы встряхнулась команда, каждый игрок, чтобы все было отдано на поле и в целом команда прибавила. В ответственности за результат, в самоотдаче.

У игроков «Динамо» в голове при Петреску зашит чип – надо защищаться и бегать за своим. А надо бы забивать в чужие ворота, раскрепостить игроков, нельзя вымучивать 1:0, надо попробовать трешечку забить, выходить с позиции силы. Вот что главное.

(о кандидатуре Хохлова на пост тренера «Амкара»)

- Хохлов достойный и умный парень. Опытный футболист, поработал с разными тренерами. Но это вопрос простой – получится или нет? Но если задуматься о том, что за команду он принимает, то все хорошие факторы есть: на вылет команда не стоит, там все выстроено в игровом плане, наследство хорошее. Важно только, хочет ли этого сам Хохлов.


Юрий Ковтун: В «Динамо» Петреску отвечает за результат, вот он и ответил

«Петреску не справился с понтами наших звездных новичков». Мнение болельщиков «Динамо»

Валерий Маслов: У Петреску столько этих понтов, что он сам с ними запутался

Гурам Аджоев: Петреску уйдет без компенсации, по обоюдному согласию

Спортивный директор «Динамо»: Посмеялись с Черчесовым по поводу спартаковской слежки (видео)

Связанные материалы: