V4x3 l 1447273702497

Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов оценил роль Широкова в «Краснодаре».

- Насколько команда Олега Кононова зависима от Романа Широкова? Заплатили бы вы 5 миллионов евро за участие Широкова в матче против «Зенита»?

- Вопрос не в сумме. Лично я не заплатил бы ни пять миллионов, ни один. Я вообще считаю, что это некорректно — запрещать футболисту играть против команды, которой он принадлежит. Это порочная и абсолютно антиспортивная практика. Будь я в руководстве «Зенита», то на подобном пункте в арендном соглашении не настаивал бы. Сейчас Широков — игрок «Краснодара», поэтому должен играть за него. Ну и другая сторона медали, еще более тусклая, — вы что, боитесь, что ли?

Благодаря усилиям Сергея Галицкого «Краснодар» строится на правильных принципах, для провинциального клуба развивается просто идеально. И мне кажется, что в идеологии такого клуба зависимость от одного игрока просто ничтожна. Видно, что Галицкий — марафонец, что он работает на перспективу. Широков — это прекрасное усиление, он может многое дать ребятам, которые рядом с ним, но зависимость «Краснодара» от Широкова намного меньше, чем, пардон, «Барселоны» от Месси.

Напомним, матч 25-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» пройдет 12-го апреля.

В предыдущем туре «Зенит» разгромил «Рубин» со счетом 6:2. Этот матч стал для Виллаш-Боаша третьим в качестве наставника петербургской команды. Ранее петербуржцы обыграли на выезде «Амкар» 2:1, а до этого, в дебютном для португальского специалиста матче, «Зенит» с таким же счетом одержал победу над «Крыльями Советов».

После 24-х туров «Зенит» с 50-ю очками занимает второе место в турнирной таблице. Первый - «Локомотив», имеющий 51 очко в активе. На третьем месте расположился ЦСКА с 46-ю очками.

Официально Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером «Зенита» 18-го марта.

До этого специалист успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, приведя команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии, а также в Лиге Европы УЕФА. После этого португальский тренер работал в английских клубах «Челси» и «Тоттенхэм».


Александр Фильцов: Невозможно переоценить вклад Широкова в успехи «Краснодара»


Максим Деменко: «Краснодар» способен дать бой любому сопернику


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: