Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился впечатлениями от матча с «Краснодаром». Напомним, питерцы в рамках 25-го тура РФПЛ разгромили на своем поле краснодарцев со счетом 4:1.

– В первом тайме у нас не было большого количества возможностей забить. Мы оказали на «Краснодар» серьезное давление. Когда мяч оказывался у нас, мы старались его разыгрывать, сохранять у себя. Это было очень важно, потому что «Краснодар» хорош в контратаках. Не считаю, что нам везет. Мы заслужили эту победу.

– Широков не играл против «Зенита». На ваш взгляд, это повлияло на результат?

– На наш настрой перед игрой это не влияло. Играет Широков или нет – наша задача в любом случае только победа. Мы будем сражаться, чтобы стать чемпионами. Все в наших руках, для этого надо побеждать в каждом матче. Очень важно продолжать в том же духе. Наша команда на ходу, атмосфера в коллективе отличная. В следующем матче с «Анжи» нам тоже нужна победа.

– Сегодня на поле было очень много борьбы. Как считаете, грубость не перехлестнула через край?

– Нет, я бы так не сказал. Футбол – очень контактная игра. Но действительно, игра, особенно в первом тайме, была тяжелой, было очень много стыков. Но в целом, считаю, все было в рамках.

– Вы получили повреждение в одном из них. Как себя чувствуете?

– Да, нога еще болит. Думаю, восстановлюсь. Мне повезло, что нога была в воздухе, а не на газоне в этот момент.

– Вы думаете о своем будущем в «Зените» после чемпионата мира?

– Я подписал контракт на пять лет. Мое будущее здесь. Я не знаю, сколько лет отыграю за «Зенит» – два года, три, четыре или пять… Я живу сегодняшним днем. Посмотрим, что будет, – сказал Витсель.

Напомним, в рамках 25-го тура чемпионата России «Зенит» разгромил «Краснодар» со счетом 4:1.

Этот матч стал для Виллаш-Боаша четвертым в качестве наставника петербургской команды. В предыдущих туре «Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 6:2, «Амкар» на выезде - 2:1, а до этого, в дебютном для португальского специалиста матче, «Зенит» с таким же счетом одержал победу над «Крыльями Советов».

Официально Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером «Зенита» 18-го марта.

До этого специалист успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, приведя команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии, а также в Лиге Европы УЕФА. После этого португальский тренер работал в английских клубах «Челси» и «Тоттенхэм».  


Андре Виллаш-Боаш: У Халка многое получается


Сергей Галицкий: Кришито должен был получать вторую желтую. А кто удалит игрока «Зенита» дома в первом тайме?


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: