Евгений Ловчев: Почему депутаты не спросят у Мутко по контракту Капелло?
11 июля 14:59
автор: Евгений Ловчев

Евгений Ловчев: Почему депутаты не спросят у Мутко по контракту Капелло?

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о главных событиях дня в российском футболе: переходе, впоследствии опровергнутом, Романа Широкова в «Спартак» и известии о возможном уходе с поста главного тренера сборной Фабио Капелло.

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о главныхсобытиях дня в российском футболе: переходе, впоследствии опровергнутом, РоманаШирокова в «Спартак» и известии о возможном уходе с поста главного тренерасборной Фабио Капелло.

КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВГЕНИЯ ЛОВЧЕВА

(о Капелло)

Шандор Варга: Фабио готов согласиться на неполную компенсацию

Капелло может уйти в отставку из-за давления со стороны

Раймонд Верхейен: Уже сейчас решается, как Россия выступит на ЧМ-2018

Николай Писарев: Знание итальянского языка необязательно для вхождения в штаб Капелло

-- Есть вопрос депутатам: ребята, а почему вы к Капеллопривязались? Почему он должен вернуть деньги, которые получил за свою работу?Переведем разговор в конструктивное русло: не хотят ли депутаты сделать запросо том, какие условия договора Капелло с РФС, какие пункты о расторжении, почемуне зададут вопрос министру Мутко, ведь Капелло – это его кандидатура? Чтопривязались именно к главному тренеру, ситуация нездоровая, после прошлого Европопиарились на Аршавине, теперь на Капелло… Вернемся к конструктивным делам. Мыкак-то зря думаем, что Капелло держится за место. Он не держался в Англии, недержится и у нас, пойдет на принцип, начнет переговоры о расторжении – и все,это станет проблема не депутатов, а РФС и министра Мутко.

Мы называем крахом выступление на ЧМ-2014, а для меня крах –это состояние ДЮСШ в стране, количество игроков, которые каждый год приходят вкоманды мастеров. И крах – то, что произошло с юношеской сборной, котораявыиграла Евро-2006. Не ждет ли такая же судьба ребят, которые в прошлом годутоже выиграли Евро?

Для меня крах – это состояние российских клубов, многие изкоторых получают госфинансирование в том или ином виде, но не могут даже выйтииз группы в еврокубках – а ведь у них есть возможность брать иностранцев, вотличие от сборной.

И в этом плане надо бы посмотреть на работу главы РФПЛСергея Прядкина. Мне думается, что это противостояние Толстых – Прядкин уженачинает мешать российскому футболу. И Толстых эту проблему не решил. Споры спремьер-лигой продолжаются, идут бои местного значения на исполкомах. ЕслиТолстых пришел всерьез и надолго, и если ему Прядкин мешает, надо ставитьвопрос об уходе Прядкина. Толстых надо становиться хозяином в футболе, иначе мытак и будем топтаться на месте, не решать ни одну из проблем нашего футбола. Ипри каждой неудаче его будут кусать. Жестче свою позицию заявлять.

(О Широкове)

Агент Романа Широкова: С одним из клубов мы достаточно близки к соглашению

Помимо «Спартака», у Широкова есть вариант с «Краснодаром»

Роман Широков: Я веду переговоры, в том числе и с московскими клубами, но подписанного контракта нет

Широков: Сборной играть надо лучше, чтобы не говорили

-- Подтверждениям и опровержениям тут числе не будет, потомучто клубы темнят до последнего. Широков игрок заметный, дважды лучший в России.Да, травма, да, возраст. Это всегда вызывает вопросы, сомнения. И «Спартак»насторожился, что Широков не поладил с тренером в «Зените». Но тут надоразделять – яркий футболист никогда строем ходить не станет, это личность, и онприносит результат, делает разницу.

Нужно просто договариваться. Таких, как Широков, у наснемного. И надо исходить из того, что в «Спартак» идет звезда, игрок-лидер,игрок-личность.

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя.