Печалька в песках: Пустые трибуны к концу матча

Неоднозначным выдался матч-открытие нового чемпионата мира.
Печалька в песках: Пустые трибуны к концу матча
20 ноября 2022 21:52
автор: Сергей Терехов
автор фото: ФИФА

Катар откровенно затоптали. В первые 30 минут уж точно затоптали. Дальше Эквадор откровенно играл на удержание и вату катал. Потому как думал уже о следующем матче с Сенегалом, где надо будет играть на победу и гарантировать себе выход из группы в плей-офф. А вот Катар… Не очень понятно, за счет чего чего теперь в матчах с Нидерландами и Сенегалом катарцы планируют набирать очки и двигаться в сторону плей-офф. Скорее всего, 24 числа мы можем узнать имя первого неудачника чемпионата.

После отмены первого гола – того, что забили на третьей минуте, а отменяли примерно столько же - сколько сразу появилось мемчиков и шуточек. Все вспомнили слухи о том, что Катар подкупал якобы восемь футболистов Эквадора (Мне, кстати, понравилась другая история: Катар подкупил восемь футболистов – и все они сели на скамейку). Теперь же все переключились на иной способ вложения денег: дескать, вложились сразу в судей. Началась даже калькуляция: а какая часть из 220 миллиардов долларов, потраченных на ЧМ, перепала арбитрам?

Впрочем, это всё шутки, потому что очень быстро преимущество Эквадора должно было дать результат.

С 11-метровой отметки пропустил вратарь Аль-Шиб, который шесть лет назад брал пенальти от самого Кокорина!

Из неожиданного и не слишком приятного, что мы увидели во втором тайме: катарцы любят победы, а поражение достойно воспринимать им оказывается непросто. Уже к середине второго тайма стадион был пуст более чем на половину. Когда диктор назвал 57 тысяч, это было забавно – было как минимум вдвое меньше. Это что, согнанные бюджетники, как в России – операция «Зритель»? Пришли, отметились и ушли? Печально, коли мы это будем видеть на всех матчах.

Среди опустевших трибун было слышно, как вся желтая армия болельщиков распевала весь второй тайм: «We want a beer!» («Мы хотим пива!»)