Дмитрий Селюк: Тренер Камеруна Ригобер Сонг мой бывший футболист, я его привозил в Донецк

Продолжается ЧМ в Катаре, турнир набрал ход, происходит много интересного. Среди участников ЧМ у нашего постоянного эксперт, футбольного агента Дмитрия Селюка есть хорошие давние знакомые.
Дмитрий Селюк: Тренер Камеруна Ригобер Сонг мой бывший футболист, я его привозил в Донецк
30 ноября 2022 14:11
автор: Юрий Волохов

- Я вижу, как во время трансляций показывают в ложе для почетных гостей Яя Туре, который был моим клиентом, а со временем стал моим другом. Но мои давние знакомые не только на трибуне, есть и участники ЧМ. Например, главный тренер сборной Камеруна Ригобер Сонг – мой бывший футболист. Я его даже привозил в Донецк, было это где-то в середине нулевых.

Тогда донецкий «Металлург» был сильной командой, в нем играло много легионеров.

Например, тот же Яя Туре отыграл два сезона в Донецке. Потом у него уже были «Монако», «Барселона», «Манчестер Сити».

С ним в эти же годы в «Металлурге» играл Хорди Кройф. Мы давно хорошо знакомы, я попросил Хорди помочь в Донецке, нужен был такой дядька-наставник. Сейчас он работает спортивным директором в «Барселоне».

- Почему Сонг не остался в Донецке?

- Мы встретились в Марселе, где он тогда жил. Все обсудили, условия Сонга устроили, и мы полетели в Донецк. Не сложилось, потому что его жена воспротивилась этому переходу. В Донецке не было французской школы.

- Пишут, что в сборной Камеруна многое определяет не Сонг, а Самуэль Это’О?

- Не только пишут, я сам слышал, как на «Матч ТВ» об этом говорил эксперт Григорян. Кто так говорит, вообще не понимает, что происходит в Камеруне, как там устроен футбол. Сонг и Это’О для Камеруна такие же легенды, как Дрогба и Яя Туре для Кот-д’Ивуара. Конечно, Сонг обсуждает с Это’О игру сборной. Но никогда Это’О не станет указывать Сонгу, как играть и кого ставить в состав. Такое могут заявлять только горе-эксперты уровня Григоряна.

У Сонга очень сильный характер, он такая же легенда Камеруна, он поиграл в «Ливерпуле», «Вест Хэме», четыре сезона в «Галатасарае».

НАША СПРАВКА

Камерун занимает третье место в группе G. У камерунцев 1 очко, также, как и у Сербии. В последнем туре 2 декабря Камерун сыграет с Бразилией, Сербия со Швейцарией.

Бразилия уже вышла в плей-офф – 6 очков, у сборной Швейцарии 3.