Дмитрий Селюк: ЧМ без Германии – не полноценный. Мяч вышел, судьи ошибочно засчитали гол Японии

Главные события вчерашнего дня на ЧМ в Катаре – вылет Бельгии, и особенно – Германии. Наш эксперт, футбольный агент Дмитрий Селюк, считает, что немцы вылетели из-за судейской ошибки в матче Испания – Япония.
Дмитрий Селюк: ЧМ без Германии – не полноценный. Мяч вышел, судьи ошибочно засчитали гол Японии
02 декабря 2022 14:18
автор: Юрий Волохов
автор фото: Reuters

- Как же жалко немцев. Сразу пошли разговоры, что испанцы специально проиграли, чтоб занять второе место. Глупость.

- Конечно, глупость. Испанцы просто хотели на сэкономленном режиме сыграть, чтоб сохранить силы на плей-офф. Но японцы опять проявили характер, боевитость. Чему у них нужно поучиться нашим футболистам.

Немцы могли при счете 2:1 в пользу Коста-Рики бросить играть, и утянуть за собой Испанию. Но это не в их характере и менталитете.

А что касается немцев – жалко, конечно. Чемпионат без сборной Германии какой-то неполноценный.

И отдельно хочу сказать про второй гол японцев - мяч вышел на переделы поля. И из-за этого сборная Германии вылетела. Федерация футбола должна подать в суд, конечно, никто их не вернет на чемпионат, но хотя бы получат большую компенсацию.

ФИФА сколько говорила, что это будет самый технологичный чемпионат мира, никаких судейских ошибок больше не будет И, что мы видим – ляп за ляпом.

- Возвращаясь к испанцам, ничего они не гадали. Тем более, при 2:1 в пользу Коста-Рики сами подвисли. Два подряд гола убили их. А характер не тот, не немецкий, они просто сломались.

- Испанцы продолжают играть тик-таку, а это не «Барселона» в лучшие годы, и не «Манчестер Сити», а сборная Испании. Чтобы играть успешно тики-таку, нужен специальный подбор игроков. Испанцы сделали огромное количество передач, катали мяч вдоль штрафной японцев. Те встали всей командой, и ничего с этим испанцы поделать не смогли.

Если же общий обзор, я по-прежнему утверждаю, что победит европейская сборная. И рад за Африку – уже две сборные вышли в плей-офф, сегодня может Гана выйти. Африканский футбол все больше заявляет о себе.