Я болею в этом плей-офф за сборную Франции. Но мечтаю о том, чтобы поднял кубок мира над головой не Жиру, не Мбаппе, а этот маленький, богом поцелованный гений.
Ну, ведь это несправедливо, что сидевший на допинге и наркотиках Марадона титул брал, а великий наследник его таланта, в чем-то превзошедший великого Диего, пока без титула. Лео Месси творит на поле чудеса. Посмотрите, как забивался третий гол в полуфинальном матче против хорватов.
Лео Месси получает мяч в борьбе на боковой линии в центре поля, обыгрывает одного, оттягивает на себя второго, собирает вокруг себя третьего и четвёртого, и когда кажется, что вариантов уже нет, находит неожиданное продолжение и, по сути, сам организует гол.
Лео Месси - неожиданно для многих уже не интровертный герой-одиночка. Он со своей сборной, со своими болельщиками, со своей страной, с футболом. Посмотрите, как он даёт послематчевые интервью. Он не отвечает банальными штампами на пару банальных вопросов в микст-зоне («неподготовленных журналистских вопросов», как говорит мой друг Владимир Рыков) - нет, посмотрите, ему хочется говорить, объяснять, рассказывать. Он не устал от футбола, как, наверное, Роналду - он его только понял, он купается в нем.
Не нравится, как ругается на голландцев? Так тем самым становится похожим на Марадону.