Хоккейный обозреватель Максим Лебедев специально для «Рейтинга Букмекеров» дал прогноз на поединок регулярного чемпионата КХЛ «Металлург» – «Локомотив». Он предлагает поставить на победу хозяев по итогам встречи.

Пятая команда Восточной конференции принимает четвертую команду конференции Западной. И если четвертое место ярославцев выглядит практически законным и в той конкурентной среде вполне логичным, то пятое место для экс- и вице-чемпиона звучит почти матерно.

Пытаясь определить потенциального победителя матча, лучше всего взглянуть на результаты последних матчей «Магнитки». Еще в прошлом году, а если быть точнее, то в середине декабря уральцы перешли на четкий график, исправно чередующий победы и поражения, вне зависимости от места проведения матча. Как показывает практика, такой график затягивает, и вырваться из его пут бывает нелегко.

Что же касается «Локомотива», то он сейчас напоминает по своим результатам обезьяну с гранатой. Поскольку может взять и продуть «Ладе», а спустя несколько дней обыграть «Автомобилист», который на момент написания данного текста, на минуточку, является единоличным лидером всея Восточной конференции. То есть, какого выкрутаса ждать от ярославцев в Магнитогорске, не скажет даже Ванга, если ее внезапно оживить.

Поэтому нам и остается брать график «Магнитки», и плясать от него. Сейчас по этому графику у уральцев пришла очередь выигрывать. На всякий случай запишем победу не в основное время, а за его пределами – так будет спокойнее душевно. Но все равно – «Магнитка».