Профессиональный гандикаппер, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Олег Жуков спрогнозировал матч «Атлетико Мадрид» — «Льейда» в 1/8 финала Кубка Испании 2017/2018. Он полагает, что в этом матче не будет показано больше трех желтых карточек.

Это ответный матч 1/8 финала Кубка Короля Испании. В гостях «Атлетико» легко выиграл 4-0 и превратил ответный поединок в пустую формальность. В принципе, матч получится из тех, что великий Валерий Лобановский называл «тренировкой с повышенной ответственностью».

Я посмотрел статистику мадридского клуба за последние 5 сезонов в кубковых матчах дома против таких же безызвестных команд, как «Льейда» (эти парни занимают 8-е место в одной из групп 3-й по силе лиги Испании — Секунды В). Вот как закончились эти матчи по жёлтым картам: 2013 год, «Сант-Андреу» 0-3, 2014 год, «Л’Оспиталет» 1-2, 2015 год, «Реус Депортиу» 1-1, 2016 год, «Гихуэло» 1-2. Так видно, больше 3 ЖК ни разу не было.

Судить будет Хавьер Алберола Рохас. Тут интересна вот какая параллель. В сезоне 2017/18 самыми «добрыми» судьями Ла-Лиги являются Бенгоэчеа и Алберола Рохас, показывающие в среднем по 4,0 ЖК за игру. Так вот, первый матч судил как раз Бенгоэчеа и показал стандартные 3 ЖК, правда, одна из них оказалось второй, превратилась в красную и в зачёт не пошла. 2-3 ЖК, мне думается, стоит ждать и от Хавьера.