Любовь Волосова признана одной из лучших спортсменок Бурятии

В Бурятии путем опроса спортивных журналистов была выявлена десятка лучших спортсменов.
Любовь Волосова признана одной из лучших спортсменок Бурятии
05 декабря 2009 11:15
автор: Мартина Макконен

В Бурятии была выявлена десятка лучших спортсменов. Звание лучшего спортсмена Улан-Удэ досталось лучнице Виктории Бальжановой. Она является победительницей второго Кубка мира в командном зачете, серебряным призером этапа «Гран-при Европы» и Всемирной Универсиады, чемпионкой мира в командном зачете. На втором месте еще один лучник Данзан Халудоров, отличившийся на Всемирной Универсиаде, где стал победителем, и чемпионате мира, где в команде завоевал «серебро». Замыкает тройку лидеров чемпионка России, серебряный призер международного турнира «Голден Гран-при», серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Любовь Волосова.

Также в число десяти лучших вошли: призер мировых стартов в стрельбе из лука Наталья Эрдыниева, победительница первенства Европы и мира по армспорту Валентина Федосеева, чемпионка Европы по таэквон-до Олеся Налпина, призер чемпионата России, боксер Александр Зубков, победитель международного турнира Владимир Вильмов, чемпион Европы по самбо Баир Омоктуев, победительница этапа Кубка мира по стрельбе из лука Анна Бомбоева.

В номинации «инва-спорт» решили не выделять лучшего, а наградить всех претендентов: победителей Сурдолимпийских игр вольников Александра Цоктоева и Григория Кожевникова, а также серебряного призера Сурдолимпиады футболиста Александра Павлуцкого. Лучшим легионером безальтернативно признан Бэлиг Галанов обладатель Кубка мира по боксу, чемпион России.