Андрей Родионенко: В Олимпийской сборной России осталось два вакантных места
14 мая 11:53
автор: Владислав Усачев

Андрей Родионенко: В Олимпийской сборной России осталось два вакантных места

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко прокомментировал итоги завершившегося чемпионата Европы.

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастикеАндрей Родионенко прокомментировал итоги завершившегося чемпионата Европы, вкотором российская команда заняла в общекомандном зачете второе место, выигравтри медали – одну золотую и две серебряные.

- Этот чемпионат Европы мы изначально расценивали как тест перед Олимпийскимииграми. Просмотрели один из возможных вариантов команды. Что-то получилосьудачно, что-то не очень. В олимпийской сборной России осталось два вакантныхместа, и на них претендуют несколько человек. И вот, мы сейчас проверяем их наразных соревнованиях: сначала на чемпионате России, теперь на чемпионатеЕвропы, а окончательное решение примем уже после Кубка России, который пройдетв середине июня. Там определим не только состав команды, но и программу, скоторой выступим на Играх в Лондоне. У кого-то олимпийская программа ужеготова, у нас – пока нет.

- Вы сказали, что волимпийской команде осталось два места. То есть, три участницы Игр в Лондонеуже известны?

- Совершенно верно. Это Виктория Комова, Алия Мустафина и Анастасия Гришина.

- Наши лидерыпо-прежнему не в оптимальных кондициях?

- Пока – да, не в оптимальных. Они пока ещё не выполняют все элементы.

- Но Комова даже не влучшей форме стала чемпионкой Европы на брусьях.

- Нужно, чтобы Вика выигрывала четыре снаряда, а не один! Пока что она делаеттолько 50 процентов своей программы – бревно и брусья.

- Как дела у КсенииАфанасьевой?

- Перед самым вылетом на чемпионат Европы в Бельгию Ксения получила ангину.Неделю пролежала с температурой 39,5. Надеюсь, к нашему приезду она ужевосстановилась.

Чемпионат Европы среди юниорок. Комова выиграла в соревнованиях на брусьях, Харенкова – в вольных упражнениях

Харенкова – победительница юниорского ЧЕ по спортивной гимнастике на бревне

источник: «Весь спорт»