ХОККЕЙ

ГЕРОЙ МАТЧА

Два гола чешской сборной, как и на Кубке «Карьяла», забил форвард Сергей Зиновьев, который заявил, что может играть еще лучше.

— Чехи не выигрывали у сборной России с Олимпиады, — сказал Зиновьев. – Естественно, они жаждали реабилитироваться, хлопнуть дверью на прощание, одолев нас, победителей турнира. Мы же хотели поддержать нашего тренера Владимира Плющева, который, я считаю, выбрал правильное направление в работе со сборной. Чехи провели лучший матч на Шведских играх. Но победили все равно мы! Больше у нас было желания. До последней секунды мы выполняли установку тренерского штаба. Было нелегко, ведь со второго периода перешли на игру в три звена. Чехи думали, что мы устанем, ведь они целый день до этого отдыхали.

Ключевым моментом матча стал эпизод в самой его концовке, когда мы играли в меньшинстве, и выстояли. В третьем периоде при счете 3:2 я мог решить исход, но не забил из классного положения, находясь вблизи ворот. Не использовал еще пару моментов в ходе встречи. Словом, хет-трик сорвался (улыбается). Отметил бы своих партнеров. Считаю, с Антиповым и Суглобовым мы нашли общий язык. Ведь звеном чехам провели три шайбы!

В целом турнир для нас удался. Важно, что ребята чувствуют доверие тренера и оправдывают его! Правда, сам я за исключением поединка с чехами не очень доволен своим выступлением. Мог бы сыграть и лучше…