Бразилия - Серия А 22:00 Америка Минейр 0 Жувентуде 0
Кто еще войдет в «Putin team» Александра Овечкина. И с чем
04 ноября 16:18
автор: Алексей Андронов

Кто еще войдет в «Putin team» Александра Овечкина. И с чем

На днях наш прославленный хоккеист объявил о создании нового движения в поддержку президента России Владимира Путина.

За сутки к нему присоединились Илья Ковальчук, Павел Буре, Борис Михайлов и Вячеслав Фетисов. Но прирастать оно будет не только хоккеем.

Инициативу Овечкина уже прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более - из-за рубежа. Саша - действительно очень известный россиянин, очень успешный россиянин и мы знаем, что он высоко ценит нашего президента».

Не остался в стороне и заокеанский Госдепартамент: «Соединенные Штаты уважают право на свободу слова и мысли».

Нет сомнений, что в ближайшие дни мы будем узнавать о все новых и новых членах движения. «Советский спорт» поможет Овечкину собрать «Dream team». «Putin dream team». Напомним, кстати, «уставные тезисы» нового движа.

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна.

Итак, кого и с чем мы ждем?

Валерий Газзаев, обладатель Кубка УЕФА-2005, депутат Госдумы РФ. «У меня такое же мнение, как у вас, Владимир Владимирович»

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ. «Я же говорил, Владимир Владимирович победит еще в первом туре! Убедительно вынес всех в первом раунде! А были и «Фомы Неверующие!»

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка. «Прошу вас — защитите нас перед этим беззаконием. Ваши советы, ваша поддержка реально нужны, потому что сегодня спортсмены остались беззащитны. Мы в вас очень верим, мы вас очень любим!»

Евгений Плющенко, олимпийский чемпион по фигурному катанию. «Все стали жить лучше. Зачем мы будем уходить от лучшего, и что-то искать? Нам не нужно перемен, нам не нужны никакие революции. У нас впереди - хорошее настроение, и большие перспективы. Путин - это Путин!»

Федор Емельяненко, экс-чемпион мира ММА. «Учитывая, что Путин еще никогда не проигрывал, думаю, у него есть все качества, для того, чтобы руководить нашей страной. Он и физически крепок, и духовные качества позволяют возглавлять наше государство»

Дик Адвокаат, обладатель Кубка УЕФА, экс-тренер «Зенита» и сборной России. «Я никогда не забуду этот день. У меня был день рождения, и в тот же день мы играли с «Локомотивом» в Москве. В то утро я был уведомлён личным помощником, что могу встретиться с Путиным. Я отправился в его резиденцию, и встреча была очень приятной. Мы разговаривали через переводчика, около часа. Путину сообщили, что я собираюсь покинуть клуб. Он сказал - я не позволю тебе уйти. И он действительно заставил меня остаться»

Марат Сафин, экс-теннисист, победитель двух турниров «Большого шлема», экс-депутат Госдумы РФ. «Покажите мне парней, способных руководить страной из числа членов оппозиции. Критикуйте, но вспомните, чем была Россия прежде. Путин - умный человек. У него есть опыт, власть и энергия»

Татьяна Тарасова, легендарный тренер по фигурному катанию. «Я убеждена, у него есть идея - только чтобы люди жили хорошо. У него есть опыт, есть знания. Он - сильный, молодой, умный. И очень энергичный. Я за Путина, и ни за кого другого!»

Рой Джонс, экс-чемпион мира по боксу. «С днем рождения, президент России, мистер Владимир Путин! Огромное вам спасибо за предоставленную возможность стать вашим соотечественником и познать страну, которой вы руководите. Надеюсь, что в один прекрасный день вы станете не просто лучшим, но и самым известным человеком в мире. Спасибо за все, что вы делаете. Пусть Бог хранит вас. Я - русский!»

Игорь Акинфеев, обладатель Кубка УЕФА, вратарь сборной России. «У нас огромная страна, с большими традициями. Если человек будет правильно ей руководить, и принимать правильные решения, у нас все будет хорошо. Для меня кандидат номер один - Владимир Путин!»

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию. «Путин - человек слова. Если он сказал - то он сделал. Сильнее, увереннее и достойнее - человека нет. Он настоящий мужик!»

Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России. «Он умеет слушать и слышать, то есть внимательный ко всем. Но он не распыляется, вникает в глобальные вещи. Реально - никто не может сказать, что он кого-то обидел. Путин - серьезная и надежная личность!»

Миодраг Божович, главный тренер тульского «Арсенала». «Если бы для работы в России достаточно было надеть майку с Путиным, такие истории случались бы каждый день. Ну, бред же. Я надел такую майку, когда мы стали чемпионами. У меня была хорошая работа в хорошем клубе, премиальные за победу. О какой работе в России я мог тогда думать? А то, что люблю Россию, никогда и не скрывал».

Джефф Монсон, экс-чемпион мира ММА. «Президент Путин горячо поддерживает российскую молодёжь и российские ценности. И это меня в нём восхищает. Есть человек, которому я хотел бы врезать. Это Барак Обама. Потому что нужно держать своё слово, особенно если ты президент»

Андрей Аршавин, обладатель Кубка УЕФА, экс-футболист сборной России. «Нам нужен сильный человек, кем Владимир Путин и является. Я верю в то, что он может сделать нашу страну сильнее»

Михаил Мамиашвили, олимпийский чемпион, президент федерации спортивной борьбы России. «К сохранению нашего вида спорта в олимпийской программе Путин имел непосредственное отношение, и его помощь была решающей. Борцовское мировое сообщество очень благодарно ему за это»

Тина Канделаки, генеральный продюсер «Матч-ТВ». «О чутье Путина ходят легенды, он умеет выходить из самых тяжелых ситуаций. Я думаю, что если мы спросим каждого отдельно взятого человека, то услышим, что, конечно, у Путина самые большие шансы объединить народ по сравнению с теми, кто претендует на эту роль»

Алексей Тищенко, двухкратный Олимпийский чемпион по боксу. «Владимир Владимирович, мы очень гордимся таким лидером нашей страны, его энергичностью. Вы всегда показываете пример, как не только стоит держать удар, но и самому наносить их!»

Юлия Аникеева, экс-президент федерации баскетбола России (приговорена к 4,5 годам колонии за мошенничество). «Я прошу суд о справедливости в принятии решения, потому что это последняя инстанция. Как говорит президент России: пока решения суда нет, вина человека не доказана»

Алексей Спиридонов, волейболист «Енисея», экс-игрок сборной России. «Навального не перевариваю и презираю. Не вижу президентом России человека с тюремным сроком. Я считаю, что наш президент – Путин, но никак не Навальный, который пускает «под каток» на митинги 16-летних детей»

Роман Павлюченко, экс-футболист сборной России. «Я хочу пойти и отдать свой голос за Путина. Хочу, чтобы какие-то сдвиги были, чтобы наша страна процветала. Мой голос может решить судьбу моего ребенка, моих близких, родных»