СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Нападающий «Флориды» Виктор Козлов набрал 2 (1+1) очка и был признан первой звездой матча с «Канадцами». Команды конкурируют за выход в плей-офф, потому победа «Пантер» имела для них крайне важное стратегическое значение.

Монреаль

0

Флорида

3

Матч с «Пантерами» отошел на второй план в свете скандала, который разгорается вокруг защитника «Канадцев» Патриса Бризбуа, кстати, единственного игрока из чемпионского состава «Монреаля»-93. У Бризбуа недавно обнаружили проблемы с сердцем, потому ветерану был дан заслуженный отдых, во время которого Патрис… улетел в Париж. Такой поступок в конце сезона, когда «Канадцы» бьются за место в кубковой восьмерке, может привести к скорой депортации-обмену Бризбуа из «Монреаля». Подобный случай был несколько лет назад, когда Владимира Малахова застукали во время лыжной прогулки, в то время как у защитника… была травма ноги. Вскоре Малахова обменяли в «Нью-Джерси».

Видимо, поступок Бризбуа так повлиял на команду, что «Канадцы» провели абсолютно бездарный матч. Хозяева постоянно ошибались, никак не могли поймать ритм игры и не забили ни одного гола. Лучшим был признан Виктор Козлов, красивым дальним броском поразивший ворота Жозе Теодора. Разочарованные болельщики устроили своим игрокам настоящую обструкцию, а кое-кто из фанов даже пытался забросать лед пластиковыми бутылками.

В раздевалке «Флориды» особым вниманием репортеров пользовались вратарь Роберто Люонго и нападающий Олли Йокинен, играющий сверхрезультативно. Главный герой Виктор Козлов местной прессой почему-то атакован не был.

— Виктор, вы уже старожил «Флориды». Как считаете, карьера в команде сложилась?

— Хороший вопрос. Пока не выгнали и то хорошо!

— Многие говорят, что с таким потенциалом вы могли бы играть гораздо лучше. Но постоянные травмы мешают раскрыться. Согласны?

— Что было, то было, об этом лучше не вспоминать. С другой стороны, травмы закаляют характер. Что бы ни происходило, ты должен работать дальше.

— Как складываются отношения с тренером Майком Кинаном?

— Конечно, Майк – своеобразный наставник. Но какие могут быть отношения с тренером? Главное, что он дает мне играть.

— Говорят, он очень резок с игроками, порой просто груб…

— Не без этого. Когда мы побеждаем, он хороший, но когда проигрываем, сразу начинает кричать. Впрочем, его можно понять.

— Ходили слухи об обмене всей нашей южной ячейки. Юшкевич и Озолиньш уже покинули команду…

— Обращать внимание на слухи не стоит. Если нас обменяют, мы об этом узнаем последними. Хоккей в НХЛ — бизнес. Почему расстались с Димой и Сандисом? Я так понимаю, что команда начала сокращать платежную ведомость. Озолиньш – отличный защитник, но бизнес прежде всего.

— Почему Сандиса обменяли именно перед матчем «Всех звезд»?

— Сам не знаю. Конечно, в этой ситуации руководство «Пантер» могло поступить более корректно, отсрочить обмен или как-то схитрить…

— Влияет на результат обилие молодых игроков во «Флориде»?

— Многие ребята только набираются опыта, потому с них сейчас нельзя требовать по максимуму. До начала сезона многие предполагали, что «Пантеры» вообще окажутся на последнем месте в лиге. Однако мы доказали, что чего-то стоим.

— В том, что молодежь заиграла, главная заслуга Кинана?

— Это заслуга всех, кто имеет к этому отношение. Самих ребят – в первую очередь.

Монреаль – Флорида – 0:3

(0:0, 0:3, 0:0). 21 273. Голы: 0:1 Томс 1 (Баумистер, Новосельцев, 22.08), 0:2 Йокинен 31 (Вик.Козлов, 33.30), 0:3 Вик.Козлов 16 (Нильсон, Йокинен, 35.13, б.). Броски: 24 (12, 3, 9) - 30 (12, 10, 8). Вратари: Теодор (15-5-22) - Люонго (13-5-24). Наши: А.Марков (0, 3, 23.12), Петров (0, 3, 15.33) – Вик.Козлов (+1, 5, 20.34), Новосельцев (+1, 2, 15.49). Три звезды: Вик.Козлов (Ф), Йокинен (Ф), Люонго (Ф).