ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Водник

7

Кузбасс

2

Хоккеисты архангельского «Водника» на своем поле совершили маленькое чудо – в матче с кемеровским «Кузбассом» ликвидировали дефицит в три мяча.

Хозяева начали матч чрезвычайно резво, словно торопились как можно скорее обрести комфортное состояние и успокоить своих болельщиков. Уже на 7-й минуте матча после забитых мячей Свешникова и Трифонова северяне повели 2:0. Кемеровчане, спохватившись, зажались в защите, а хозяева никак не могли преодолеть оборонительные порядки подопечных Сергея Мяуса. Неизвестно, как в итоге завершилось бы противостояние по итогам двух встреч, если бы не мяч Золотарева на исходе первой половины встречи. По значимости, по степени психологического удара по состоянию соперника этот гол чем-то напомнил шайбу, забитую американцами на последней секунде первого периода в ворота Владислава Третьяка в ключевом матче олимпийского турнира-1980 по хоккею с шайбой.

После перерыва настал черед лучшего бомбардира нынешнего чемпионата Сергея Обухова. Он в течение трех минут забил два мяча, и тем самым довел свой уникальный рекорд до 78 голов за сезон. Когда во второй раз за игру отличился Золотарев – 6:0, всем стало ясно, что за золото будет бороться именно «Водник». Честь и хвала хоккеистам кемеровчан, даже в безнадежной ситуации не прекративших борьбу. «Кузбасс» пытался сократить счет до самого финального свистка, но силы игроков гостей уже были на исходе: кемеровчане отдались борьбе на все сто процентов. Просто класс у игроков «Водника» сегодня объективно выше, передает наш корреспондент Виталий ДЮКОВ.

Водник (Архангельск) – Кузбасс (Кемерово) – 7:2 (3:0). Голы: Свешников (6, 68), Трифонов (7), Золотарев (45, 63), Обухов (58, 60) – у «Водника»; Витухин (65), Стасенко (79) – у «Кузбасса».
Первый матч – 1:4.