Сергей Тарасов сделал чудесный покер - Советский спорт

Матч-центр

  • 022-й тайм
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей03 марта 2003 00:00Автор: Афанасьев Виталий

    Сергей Тарасов сделал чудесный покер

    null

    ХОККЕЙ С МЯЧОМ

    МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО

    СКА-Нефтяник

    1

    Кузбасс

    6

    Героем встречи стал нападающий кемеровского клуба Сергей Тарасов, сделавший так называемый «покер», — он забил в ворота соперников 4 мяча.

    Уже на 3-й минуте встречи кемеровчанин Мясоедов совершил сольный проход через центр и из-за линии штрафной мощно пробил в верхний угол. Андрющенко в феноменальном кульбите перевел мяч на угловой. А еще через две минуты Тарасов воспользовался тихоходностью защитников СКА-«Нефтяника» и легко переиграл Андрющенко при выходе один на один. Шансов переломить ход встречи у хабаровчан практически не было. Имея небольшое территориальное преимущество, хозяева фактически не угрожали воротам Гейзеля. Сказывалось отсутствие скорости. Гости легко пресекали атакующие порывы хабаровчан, начисто отказавшихся от коллективной игры. Уже к 11-й минуте у ворот Андрющенко было подано 4 угловых!

    Кульминационный момент наступает на 33-й минуте. Рогулев в простой ситуации теряет мяч на своей половине поля, следует атака гостей, и защитники СКА вынуждены нарушить правила в своей штрафной. Пенальти. Мощный удар Витухина парирует Андрющенко! Казалось, вот он, момент перехватить инициативу. Но мяч продолжают контролировать сибиряки, которые без особых усилий взламывают оборонительные порядки хозяев. В итоге, очередная потеря мяча в центре приводит к кинжальному выпаду по правому краю Васильева, пас влево на Мясоедова, и тот в упор расстреливает ворота Андрющенко — 0:2.

    После перерыва Морзовик вновь заставляет вступить в игру Андрющенко, который в одиночку отстаивает честь клуба. Следуют три угловых подряд, и Тарасов забивает очередной мяч. Все что смогли сделать хабаровчане — это заработать пенальти, после чего Попов забил гол престижа. Однако и этот мяч не смог вселить в хозяев заряженности на результат. Они продолжали атаковать, но все их атаки шли, словно по инерции, и не особо беспокоили оборону гостей. «Кузбасс» же, добившись солидного превосходства, играл уже в собственное удовольствие.

    СКА-Нефтяник (Хабаровск) – Кузбасс (Кемерово) – 1:6 (0:2). 2 марта Хабаровск. Стадион «Нефтяник». 11 000 зрителей. Судьи: Синер, Шестаков (оба – Омск), Тютюков (Горно-Алтайск).
    Мячи забили: у хозяев – Попов (60 — с 12-метрового); у гостей – Тарасов (5, 54 – с углового, 68, 81), Мясоедов (42), Стасенко (57).
    Витухин (Кузбасс) на 33-й минуте не реализовал 12-метровый (вратарь). Штраф: 30 — 50.