Евгений Малкин: Я желаю Капризову уехать в НХЛ и стать одним из лучших в мире - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Хоккей21 августа 2018 14:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Евгений Малкин: Я желаю Капризову уехать в НХЛ и стать одним из лучших в мире

    Вы удивитесь, но трехкратный обладатель Кубка Стэнли, мегазвезда «Питтсбурга» Евгений Малкин умудрился попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

    Рекорд Гиннесса был установлен в категории «Самая длинная комбинация». Согласно требованиям, длина каждой хоккейной передачи должна быть не менее 9,1 метра, при этом на обработку шайбы и следующую передачу участнику давалось не более пяти секунд.

    Вы не поверите, но Малкин с этим справился. В итоговую комбинацию вошло 110 передач. А лидеру «Питтсбурга» помогли воспитанники хоккейных школ из Москвы. Состоялось все это на льду «Арены ЦСКА» в Парке легенд, где с 23 по 26 августа пройдет Кубок мэра.

    Между прочим, на льду присутствовали судьи из Великобритании, которые проконтролировали действия спортсменов и зафиксировали мировой рекорд. Без них попасть в Книгу рекордов Гиннесса было бы невозможно.

    Малкин не горел желанием общаться с прессой, его в последние дни утомили обязательствами по рекламному контракту. Но как настоящий профессионал, он все-таки дал интервью. Хотя никакие острые темы в общении подняты не были. Так, летний разговор накоротке.

    – Евгений, какие у вас планы на ближайшее время?
    – Я каждый день занимаюсь в Москве вместе с Александром Радуловым и Ильей Ковальчуком. Прилетел из Питтсбурга мой тренер, с которым мы занимаемся отдельно. Слетаем 22 августа в Сочи на благотворительный матч, через день будет еще одно мероприятие в Москве с детьми. Потом продолжим тренировки, и где-то через 10 дней я полечу в Питтсбург.

    – Трудно жить, когда к вам приковано внимание очень многих людей? Вы же – один из лучших хоккеистов мира.
    – Я к этому уже привык, и это на меня не упало как снег на голову. Работа шла постепенно, год за годом, шаг за шагом – я к этому стремился, этого добивался. Получилось не все, но многое. Не хочу на этом останавливаться. Нужно расти как хоккеист, как человек. Надо дарить детям добро.

    – Кто вам нравится из молодых российских хоккеистов?
    – Молодые вот здесь стоят, со мной на льду – дети, юниоры. Конечно, отмечу автора золотого гола на Олимпиаде – Кирилла Капризова. Мы знакомы лично, и он тоже полетит 22 августа в Сочи. Очень талантливый игрок, которому хочется пожелать стабильности, удачи в будущем, и чтобы он не останавливался на своих достижениях. Он – уже олимпийский чемпион, но еще много всего впереди. Желаю уехать в НХЛ и стать одним из лучших игроков в мире.

    – Как вы думаете, Кирилл Капризов готов для «Миннесоты»?
    – Я думаю, да. Но мне тяжело ответить на этот вопрос. Откуда я знаю, как он будет себя чувствовать? Может, Кирилл занервничает, дрогнет. Это ведь непростой тест. Никто не знает, как он справится с давлением, с английским. Это не так легко.

    А если говорить о хоккейных качествах, то, конечно, Капризов – один из лучших игроков КХЛ. Поэтому Кирилл явно не затеряется в российской лиге.

    Самое трогательное утро и уже 32 ????????????

    Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

    – Объясните, как стать новым Евгением Малкиным – большим человеком и футболистом? – поинтересовался человек, явно далекий от хоккея. И как его занесло на мероприятие?
    – Большой – это вы на рост намекаете? Нужно каждый год прогрессировать, делать шаги вперед. Тренироваться, саморазвиваться. В первую очередь, это зависит от родителей, конечно. Они должны найти напутствие, правильные слова. Поддерживать детей, помогать, быть примером для них.

    Друзья приходят и уходят. Но вот отец для сына должен быть идеалом. Чтобы он водил ребенка на тренировки. Я до сих пор помню, как мама таскала за меня баул. Очень за это благодарен.

    – А ваш сын станет хоккеистом?
    – Я его буду водить на игры, на тренировки. Мы вместе будем ездить на каток. Конечно, я думаю, мне даже не придется его заставлять. Он сам захочет играть в хоккей, будет стремиться к этому. Самое важное – его желание.