А в это время. Русский хоккей пришел в Кыргызстан

Вчера на конгрессе FIB, прошедшем в Казани, в хоккейную семью был принят Кыргызстан.
04 февраля 2005 00:00

ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера на конгрессе FIB, прошедшем в Казани, в хоккейную семью был принят Кыргызстан.

Планировалось, что делегаты досрочно выберут президента FIB. Но выборы решили отложить до августа. Также решено, что мужской чемпионат мира 2006 года пройдет в первую неделю февраля в Швеции, женский – в США. На мировое первенство-2007 претендуют Финляндия и Россия (если точнее – Кемерово). Кроме того, президент FIB Альберт Поморцев заявил, что, вполне возможно, чемпионаты мира не будут проходить каждый год: «У нас добавились мировые первенства среди женщин и молодежных команд, все эти турниры надо разводить по времени, а это не так-то просто».

На вопрос о том, будет ли изменен регламент мировых чемпионатов («СС» поднимал эту тему во вчерашнем номере), ответил генеральный секретарь FIB Рольф Чек:

— Если в Швецию приедут 13 команд (к нынешним добавятся Монголия и Кыргызстан. – Прим. ред.), то исполком примет решение, как провести турнир, чтобы всем участникам было интересно.

И последнее: вполне возможно, что в недалеком будущем членами FIB станут еще 12 стран. Среди кандидатов – Северная и Южная Корея, Китай, Япония, Германия, Швейцария, Австрия, Исландия, Шотландия, Украина, Латвия и Польша.