19 декабря 00:00
автор: Вадим Шабалин

Вятские долго запрягают, но в концовке быстро забивают

Проигрывая 0:4 на своем поле, кировская «Родина» в последние полчаса едва не вырвала победу в игре со звездным «Зорким».

ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ЗАПАДНАЯ ГРУППА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Родина

4

Зоркий

4

Проигрывая 0:4 на своем поле, кировская «Родина» в последние полчаса едва не вырвала победу в игре со звездным «Зорким».

Уже на 1-й минуте фланговый проход Лаакконена едва не завершился взятием ворот, но в последний момент защитники «Родины» успевают выбить мяч у находящегося в радиусе финна. Но гости вскоре все же открывают счет: розыгрыш углового, и Риналдо бьет несильно, но точно. Буквально тут же «Зоркому» удается быстрая контратака, Кулагин по центру выводит Солодова один на один с голкипером кировчан Половниковым – 0:2.

Несчастливой стала для «Родины» и 13-я минута: красногорец Федосов делает навес в штрафную, кировчанин Поскребышев пытается его принять, но действует крайне неудачно, и мяч, ударившись о конек защитника, мимо вратаря катится в сетку.

Первый реальный шанс «размочить» счет «Родина» получает в середине тайма – Слаутин уходит от соперника, выкатывается к воротам, но отлично действует вратарь Анисимов, и дело заканчивается лишь угловым.

Едва начался второй тайм, как судья одного за другим удаляет с поля Бронникова и Поскребышева. Получив численное преимущество, «Зоркий» быстро его реализует. Этот гол вызвал бурю эмоций на гостевом секторе, где зажглось несколько «дымовух». Тогда, за полчаса с небольшим до финального свистка, с трудом верилось, что вскоре игра пойдет совсем по другому сценарию.

Как бы то ни было, но «Родина» не пала духом и подгоняемая болельщиками пошла вперед. Активен Бронников, то и дело совершает фланговые рейды Слаутин. Именно после паса последнего Мороков с близкой дистанции пробивает-таки Анисимова.

Обстановка на поле накаляется, возникают стычки, пытаясь утихомирить игроков, арбитр отправляет на скамейку штрафников Симонова и Люстада. 75-я минута: Евтюшин зарабатывает угловой, и сам же его реализует, послав мяч точно в «девятку». Преимущество «Зоркого», казавшееся незыблемым, тает на глазах, и вот уже Мороков ударом в касание завершает одну из многочисленных атак «Родины» – 3:4.

В концовке встречи красногорцы «убивают» время. Казалось, им удастся удержать победу, но свой последний шанс «Родина» не упустила: пас Симонова к воротам, страшная сутолока, расторопнее всех оказывается Зубарев, принесший кировчанам ничью.

«Родина» (Киров) – «Зоркий» (Красногорск) – 4:4 (0:3). 17 декабря. Киров. Стадион «Родина». 7500 зрителей. Судья Шатунов (Екатеринбург).
Голы: Риналдо, 10 (0:1); Солодов, 12 (0:2); Федосов, 13 (0:3); Лаакконен, 54 (0:4); Мороков, 67 (1:4); Евтюшин, 75 (2:4); Мороков 82 (3:4); Зубарев, 90 (4:4).
Вратари: Половников – Анисимов.
Штраф: 70:70.