Красноярцы собрали дань на Урале!

С хорошим настроением возвращается домой из поездки по Уралу красноярский «Енисей»
Красноярцы собрали дань на Урале!
18 декабря 2006 00:00
автор: Алексей Курош

ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВОСТОЧНАЯ ГРУППА

СКА-Свердловск

3

Енисей

8

С хорошим настроением возвращается домой из поездки по Уралу красноярский «Енисей»: после победы над «Маяком» – 8:4 сибиряки еще более крупно обыграли «СКА-Свердловск» 8:3.

Ноябрь и декабрь на Среднем Урале нынче словно бы поменялись местами. Благодаря снежному и морозному последнему месяцу осени в кои-то веки армейцы сумели провести первый домашний матч именно в Екатеринбурге, а вот почти всю первую половину декабря температура воздуха и ночью и днем стабильно держалась на плюсовой отметке, в результате чего лед на стадионе «Юность» пришел в непригодное состояние. Соседей приютили в Первоуральске, где температура воздуха на градус-два ниже, предложив им сыграть с «Енисеем» в десять утра.

Разумеется, шансы «Енисея» на успех котировались заметно выше. Но красноярцы помнили, как год назад лишь при изрядной доле везения им удалось выиграть у СКА с минимальным перевесом. И еще один любопытный для аутсайдера нюанс: в каждом следующем из шести матчей нынешнего чемпионата СКА пропускал меньше, чем в предыдущем: 9, 8, 5, 4, 3, 1…

В дебюте армейцы уделили главное внимание обороне и в этом преуспели. А затем арендованный в Красноярске голкипер СКА Черных (в составе армейцев, кроме него, играли еще три экс-красноярца – Очеретяный, Воробьев и Земцов) неожиданно пропускает мяч после дальнего удара Федосова. Два других гола «Енисея», слов нет, получаются очень эффектными: мощнейший удар Садовского «снимает паутину» с «девятки», тот же Федосов здорово бьет после индивидуального прохода… В промежутке между вторым и третьим мячами Маркин один мяч отыгрывает.

После перерыва «Енисей» быстренько зарабатывает три угловых, и два из них реализует Колосов. Затем опять-таки ударом издалека отличился Пыдык. Блеснул мастерством ветеран гостей Алексей Щеглов – сначала он реализовал 12-метровый, затем изумительным пасом вывел один на один Бондаренко

СКА-Свердловск (Екатеринбург) – Енисей (Красноярск) – 3:8 (1:3).
16 декабря. Первоуральск.
Стадион НТЗ. Судья Малышев (Оренбург).
Голы: Федосов, 24; Садовский, 27 (0:2); Маркин, 41 (1:2); Федосов, 45; Колосов, 50 – с углового, 57 – с углового; Пыдык, 66; А.Щеглов, 67 – с 12-метрового (1:7); Воробьев, 75 (2:7); Бондаренко, 83 (2:8); Константинов, 87 (3:8).
Вратари: Черных (Герасимов, 46) – Борисюк.
Штраф: 30–35.

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Мы с большим трудом обыграли СКА в Красноярске и настраивались на тяжелую борьбу. Избранная армейцами тактика игры от обороны сюрпризом для нас не стала, а преодолеть сопротивление соперника удалось с помощью эффективной командной игры.

Валерий ЭЙХВАЛЬД, главный тренер «СКА-Свердловска»:

– «Енисей», безусловно, был сильнее. Хотя, уверен, мы смогли бы показать более привлекательный хоккей, если бы не погодные сюрпризы. Всю последнюю неделю из-за оттепели мы тренировались только в коробке.