ХОККЕЙ

УФА ПРЕТЕНДУЕТ НА МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера Уфа подала в ФХР заявку, подписанную президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым, на право принять в 2010 году чемпионат мира для игроков не старше 20 лет. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России.

В готовности столицы Башкортостана провести молодежное первенство мира сомнений нет. В конце августа в Уфе будет открыт новый ультрасовременный дворец «Уфа-Арена», вмещающий 8200 человек. 27 и 29 августа на его льду пройдут два стартовых матча между молодежными сборными России и Канады в рамках суперсерии из восьми игр, приуроченной к 35-летнему юбилею знаменитой суперсерии-72.

Продолжает функционировать и старый дворец, способный принять 4038 зрителей. Местный «Салават Юлаев» простится с ним на традиционном предсезонном турнире на Кубок президента Башкортостана, который состоится 1–6 августа. Этот дворец станет второй ареной молодежного чемпионата мира-2010.

Напомним, что единственный раз Россия принимала первенство мира среди молодежи в 2001 году. Тогда матчи прошли на МСА «Лужники» и в УДС «Крылья Советов» в Москве, а также в подольском «Витязе».

ГУСМАНОВ ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Капитан магнитогорского «Металлурга» Равиль Гусманов, внезапно покинувший немецкий сбор команды из-за травмы спины, до конца недели будет оставаться в больнице. Об этом нашему корреспонденту Александру ЖИЛИНУ сообщил врач чемпионов страны Михаил Новиков.

— Обследование показало, что, к счастью, оперативное вмешательство пока не требуется, — рассказал Новиков. – Есть положительная динамика, и это позволяет ограничиться простым лечением. Однако окончательное решение еще не принято. Все зависит от того, насколько эффективным окажется курс терапии.

— Вы установили, какой недуг свалил Гусманова?

— Пока точный диагноз поставить не удается. Равно как и сказать, когда Равиль вновь приступит к тренировкам. Ближайшие пять дней он точно проведет в больнице, затем вновь пройдет обследование. Оно и позволит определить диагноз и продолжительность курса лечения.